欢迎来到广西药用植物园! 中文 | English

所在位置:首页 > 药园资讯

药园资讯

自治区卫生健康委党史学习教育领导小组第三指导组到广西药用植物园指导召开党史学习教育专题组织生活会

发布时间:2021年07月21日

7月20日,自治区卫生健康委党史学习教育领导小组第三指导组组长、自治区卫生健康委一级巡视员麦家志带队一行3人到广西药用植物园指导广西药用植物园第二党支部召开党史学习教育专题组织生活会。

党史学习教育专题组织生活会现场.jpg

党史学习教育专题组织生活会现场

此次党史学习教育专题组织生活会严格按照规定程序和要求组织开展。会前,充分开展谈心谈话,准确把握党员思想动态,广泛听取意见。会上,通报了广西药用植物园第二党支部召开组织生活会的准备情况以及党史学习教育组织开展情况。支部党员逐一汇报党史学习教育体会,检视存在问题和不足,严肃开展批评和自我批评,进一步明确整改方向和措施。

指导组对此次党史学习教育专题组织生活会的召开给予充分肯定,一致认为组织生活会准备充分、氛围融洽,检视问题到位,批评和自我批评严肃认真,达到了帮助同志、增进团结、促进工作的目的,进一步统一思想认识、提高政治站位。

自治区卫生健康委党史学习教育领导小组第三指导组组长、自治区卫生健康委一级巡视员麦家志作指导讲话.jpg

自治区卫生健康委党史学习教育领导小组第三指导组组长、自治区卫生健康委一级巡视员麦家志作指导讲话

麦家志强调,一是要结合广西药用植物园优势和特色,把握关键点、找准切入点、抓实落脚点,把党史学习教育的成果具体化,转化为发展上看得见,群众切身感受得到的实实在在的成效。二是要充分发挥基层党支部的战斗堡垒和先锋模范作用,履行好支部职责,发挥支委作用,在组织建设、宣传带动、思想教育、发展党员、评优评先、关心关爱党员等方面下功夫,力争在党史学习教育中走在前、作表率。三是要认真贯彻落实上级党组织关于党史学习教育工作的要求,推进党史学习教育有声有色、走深走实,聚焦群众“急难愁盼”问题,将学习成效落实在力行上,为群众办实事解难题。

在表态发言中,广西药用植物园第二党支部感谢指导组的指导和帮助,表示支部将持续加强党史学习教育,认真抓好支部层面和党员自身层面检视问题的整改落实,着力构建忠诚履职、上下联动、爱岗敬业、蓬勃发展的工作新格局。

广西药用植物园第二党支部支委、全体党员及入党积极分子参加组织生活会,纪委书记杨斌杰以普通党员身份参加。

(文:彭玉德  图:谢圆圆)


景区旅游咨询电话、传真:0771-5603072  地址:南宁市长堽路189号(邮编530023 )

园行政办公楼服务前台电话:0771-2443029  园行政办电话:0771-5611352  传真:0771-2443020  自治区爱国主义教育基地预约电话:0771-5603072

桂ICP备10006065号-4  公安备案号:45010202000271  技术支持:北京市计算中心