欢迎来到广西药用植物园! 中文 | English

所在位置:首页 > 药园资讯

药园资讯

广西药用植物园召开习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话精神学习传达会议

发布时间:2021年07月07日

7月6日下午,广西药用植物园在行政楼2号楼4楼会议室召开习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话精神学习传达会议。自治区卫生健康委党组成员、广西药用植物园党委书记缪剑华主持会议并讲话。

会议现场.jpg

会议现场

会议围绕“一个庄严宣告”“一个伟大梦想”“四个伟大成就”“一个伟大精神”“九个必须”“一个殷切期望”“一个号召”等关键词,传达学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年上的重要讲话精神,深入领会习近平总书记重要讲话精神的核心要义。会议指出,习近平总书记的重要讲话高屋建瓴、思想深邃、内涵丰富,系统回顾了党团结带领全国各族人民开辟的伟大道路、创造的伟大事业、取得的伟大成就,庄严宣告了第一个百年奋斗目标的实现,郑重宣示了向全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的坚定决心,深刻阐述了以史为鉴、开创未来的根本要求,发出了为党和人民争取更大光荣的伟大号召,提出了中国人民奋进新时代、走好新征程的前进方向和根本遵循。广西药用植物园全体党员干部职工要从党奋斗的光辉历程中汲取智慧和力量,进一步增强历史责任感和使命感,为推进世界一流药园建设增添强大动力,凝聚强大力量。

缪剑华表示,全园上下要着重从以下几个方面学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,一是要旗帜鲜明讲政治,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来;二是要精心组织谋划,迅速掀起学习宣传习近平总书记重要讲话精神的高潮;三是要突出政治引领,全面加强广西药用植物园党的建设。

缪剑华强调,要以习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神为指引,牢记习近平总书记视察广西“四个新”的嘱托,立足广西药用植物园自身优势,不断在科学研究的道路上开拓创新。要完善学科体系,切实提升科研水平和能力;要强化成果转化,真正把文章写在大地上;要密切联系群众,以实际行动践行初心使命。助推广西卫生健康事业高质量发展,为“建设壮美广西 共圆复兴梦想”提供坚实的技术支撑。

广西药用植物园党政领导班子,各党支部书记,各部门负责人参加会议。

(谢圆圆)


景区旅游咨询电话、传真:0771-5603072  地址:南宁市长堽路189号(邮编530023 )

园行政办公楼服务前台电话:0771-2443029  园行政办电话:0771-5611352  传真:0771-2443020  自治区爱国主义教育基地预约电话:0771-5603072

桂ICP备10006065号-4  公安备案号:45010202000271  技术支持:北京市计算中心