欢迎来到广西药用植物园! 中文 | English

所在位置:首页 > 药园资讯

药园资讯

广西国宏经济发展集团有限公司李靖副总经理一行到广西药用植物园调研

发布时间:2021年04月07日

4月1日上午,广西国宏经济发展集团(简称国宏集团)有限公司李靖副总经理一行4人到广西药用植物园就科研成果转化及科技人员激励政策进行调研并召开座谈会。广西药用植物园党委副书记、主任张占江会见调研组一行,人力资源部、科研部、信息产业办公室等相关部门负责人参加座谈会。

座谈会现场2.jpg

座谈会现场.jpg

座谈会现场

会上,张占江对调研组一行莅临广西药用植物园表示欢迎,并就药园基本概况、人才队伍建设、科研成果转化以及科研人员激励政策等方面向调研组进行了详细的介绍。随后,李靖介绍了国宏集团的基本情况。该公司成立于2006年12月,是由自治区国资委履行出资人职责的国有独资企业,以生态环保、绿色食品、资本运营和资产管理为主业。2016年粮科所成建制划转国宏集团公司管理,目前粮科所公司科研实力与快速发展前景不匹配,要围绕问题,做好落地方案和科研团队建设。此次调研的目的是为了学习和借鉴药园在科研人才激励以及科研成果转化等方面的经验和做法。

张占江认为,当下应该积极寻求新的合作模式,与企业创建新型科研机构。支持“松绑+激励”的措施,可以更大地激励科研人员,提高人员积极性,同时促进科研成果转化,为药园创收。

调研组对广西药用植物园有关科研及人才激励等方面取得的成效给予高度认可。李靖表示,药园形成的具有自身发展特色的经验值得学习和借鉴。希望在科研平台建设和人才激励等方面与药园互通有无、加强交流。

(行政办公室 李晨)


景区旅游咨询电话、传真:0771-5603072  地址:南宁市长堽路189号(邮编530023 )

园行政办公楼服务前台电话:0771-2443029  园行政办电话:0771-5611352  传真:0771-2443020  自治区爱国主义教育基地预约电话:0771-5603072

桂ICP备10006065号-4  公安备案号:45010202000271  技术支持:北京市计算中心