欢迎来到广西药用植物园! 中文 | English

所在位置:首页 > 药园资讯

药园资讯

广西特色芳香植物资源研究座谈会在广西药用植物园召开

3月31日上午,广西特色芳香植物资源研究座谈会在广西药用植物园信息中心2号会议室召开,会议围绕广西特色芳香植物资源研究展开深入讨论。广西药用植物园党委副书记、主任张占江主持会议,柳州两面针股份有限公司董事长林钻煌、独立董事张重义,德之馨香精香料有限公司东北亚区副总裁姚文忠,以及两面针、德之馨和广西药用植物园相关人员参加会议。

广西特色芳香植物资源研究座谈会会议现场.png

广西特色芳香植物资源研究座谈会会议现场

会上,林钻煌首先说明了此次座谈交流的目的,他表示德之馨与广西药用植物园是两面针的战略合作伙伴,希望通过此次会议进一步拓展合作,共同挖掘广西特色芳香植物资源,更好地为广大人民群众的健康需要服务。随后,德之馨、广西药用植物园依次介绍了公司及单位的发展情况,并充分表达了深入开展合作的意向。张占江表示,当前药园园区内有芳香类药用植物30多种,包括茉莉花、桂花、栀子、广佛手等广西特色芳香类药用植物,希望能与两面针和德之馨两大公司展开合作,更好开发广西特色芳香植物资源。

据了解,广西芳香植物极为丰富。根据近年有关资料的统计,广西芳香植物有270余种,隶属于100属,60科,其中广西特有的有65种,隶属17个科。含香味物质最多的科是:松科、柏科、木兰科、八角科、番荔枝科、樟科等,具有特有的药用和食用功效。

此次会议为广西特色芳香植物资源的研究与合作拓宽了思路,两面针、德之馨和广西药用植物园将以此为新的合作起点,依托广西药用植物园的资源优势,在芳香植物的资源保护、优质繁育和产业化利用方面共同努力,不断加强与两面针合作开展日化产品的研制工作,并围绕广西芳香植物拓展多方面合作,为广西特色芳香植物资源的开发与利用作出新的更大贡献。

会后,与会代表还实地参观考察了广西药用资源保护与遗传改良重点实验室、西南濒危药材资源开发国家工程实验室等科研平台以及广西药用植物园园区。德之馨调香师等技术人员在药园进行为期两天的集中采样。

(科研部 强宝宝)


景区旅游咨询电话、传真:0771-5603072  地址:南宁市长堽路189号(邮编530023 )

园行政办公楼服务前台电话:0771-2443029  园行政办电话:0771-5611352  传真:0771-2443020  自治区爱国主义教育基地预约电话:0771-5603072

桂ICP备10006065号-4  公安备案号:45010202000271  技术支持:北京市计算中心