欢迎来到广西药用植物园! 中文 | English

所在位置:首页 > 药园资讯

药园资讯

自治区卫生健康委直属机关党委第三考评组到广西药用植物园检查指导党建工作

发布时间:2021年02月25日

2月24日上午,由自治区职业病防治研究院党委副书记全健担任组长的自治区卫生健康委直属机关党委第三考评组一行3人到广西药用植物园开展党建现场考评工作并召开座谈会,药园党委副书记、主任张占江,党委副书记潘达颜,纪委书记杨斌杰,工会主席陈宪升以及党委办公室、人力资源部、团委等部门负责人参加考评。

1.广西药用植物园2020年度党建考评工作座谈会现场.jpg

广西药用植物园2020年度党建考评工作座谈会现场

会上,全健详细介绍了党建现场考评工作的流程和要求,她表示,考评组将严格按照自治区卫生健康委直属机关党委的要求,从落实“两个维护”和全面从严治党的高度,从严从细从实开展考评工作,确保取得实效,推动卫生事业单位党的建设高质量发展。潘达颜代表药园党委围绕2020年药园党建工作成效、亮点举措、存在问题和下一步工作改进思路等方面进行了汇报。

2.广西药用植物园党委副书记潘达颜汇报党建工作情况.jpg

广西药用植物园党委副书记潘达颜汇报党建工作情况

随后,考评组详细检查了2020年度药园在党的建设、党风廉政建设、精神文明建设和扶贫工作等方面的工作台账。通过实地考评、查阅台账、听取汇报和座谈交流,考评组较为全面的了解和掌握药园党建工作情况,对药园党建工作取得的成绩给予了充分肯定,并对下一步党建工作的开展提出了意见和建议。

3.考评组详细查看药园党建工作台账.jpg

考评组详细查看药园党建工作台账

4.自治区卫生健康委直属机关党委第三考评组组长全健指导讲话.jpg

自治区卫生健康委直属机关党委第三考评组组长全健指导讲话

考评组认为,广西药用植物园在强化党建引领、推动党风廉政建设、夯实基层党组织建设、开展精神文明建设、履行定点扶贫职责等党建工作方面卓有成效,在深化理论学习、强化思想武装、创建星级党支部、打造专业特色品牌、促进党建与业务工作深度融合发展等方面亮点纷呈,但在创新意识形态工作形式、学习强国活跃度、强化党建工作调研、党支部会议记录、园领导班子分工等方面还存在一些问题和不足。针对下一步党建工作的开展,考评组建议一是突出党建领航,强化政治引领和理论武装,不断加强新时期党建工作,持续巩固脱贫攻坚成果,坚持党管意识形态,广泛开展新时代文明实践活动和群众性精神文明创建活动,扎实推进党建工作和业务工作深度融合;二是坚定不移推进全面从严治党,认真贯彻落实“两个全会”精神,党员领导干部应率先垂范,带头压紧压实管党治党的政治责任,做深做实主体责任,做到知责于心、担责于身、履责于行,不断加强“政治三力”,领导和支持纪检再监督,形成监督合力,深入推进党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐;三是结合自治区卫生健康委的中心工作,特别是自治区卫生健康委直属机关党委2021年党建工作要点,统筹做好今年的工作谋划,紧紧围绕庆祝建党100周年主线,结合开展好系列主题教育活动,扎实推进单位各项工作高质量开展,同时利用好学习强国以及“两微一端”等新闻媒体,讲好卫生健康的故事。

考评组强调,党建现场考评工作的目的是为了发现各单位在党建工作中取得的成绩、亮点以及存在的不足,更好的促进各单位党建工作的学习交流、取长补短,是各单位之间互相学习借鉴、相互提高的机会。后续自治区卫生健康委直属机关党委将会结合党建现场考评工作和党组织书记述职评议考核两部分内容,对最终的考评结果进行通报。

5.广西药用植物园党委副书记、主任张占江作表态.jpg

广西药用植物园党委副书记、主任张占江作表态

张占江对考评组一行莅临药园检查指导党建工作表示感谢。他表示,考评组以高度负责的态度,从专业的角度对药园党建工作进行了全面客观的考评,并提出了指导性的意见和建议,下一步,药园将根据考评组提出的意见和建议,补齐短板、补强弱项、补足缺陷,不断完善和强化党建工作,着力打造党建工作亮点,争取成为卫生健康系统党建先进模范单位。

(党委办公室 谢圆圆)


景区旅游咨询电话、传真:0771-5603072  地址:南宁市长堽路189号(邮编530023 )

园行政办公楼服务前台电话:0771-2443029  园行政办电话:0771-5611352  传真:0771-2443020  自治区爱国主义教育基地预约电话:0771-5603072

桂ICP备10006065号-4  公安备案号:45010202000271  技术支持:北京市计算中心