欢迎来到广西药用植物园! 中文 | English

所在位置:首页 > 药园资讯

药园资讯

积极购买滞销柑橘 彰显社会责任担当

近日,广西药用植物园积极响应自治区总工会的号召,从南宁市西乡塘区双定镇购买滞销柑橘1500多公斤,助力我区加快解决当前柑橘销售困难的问题,为果农解决燃眉之急伸出援助之手。

柑橘是我区农村经济的支柱产业和农民群众的致富产业,种植柑橘是许多农户的主要收入来源。往年的春节前后是砂糖桔、沃柑的销售旺季,但今年受疫情反弹、产量增加、寒潮天气等因素影响,我区砂糖桔、沃柑销售形势严峻。根据自治区人民政府的部署安排,自治区总工会组织和发动各基层工会合理安排经费、积极采购柑橘,贡献工会力量,助力解决全区柑橘滞销难题,切实完成好自治区人民政府交办的任务。

“非常感谢广西药用植物园职工对我们的关心和帮助,在柑橘销售困难的时候伸出援手,这些柑橘就是我们果农的命根子,很多农户全家都指望着这些果子丰收卖个好价钱,过上好日子嘞”,双定镇一名忙着采摘的果农感激的说。

在爱心果发放现场,药园一名职工品尝了柑橘后说道:“橘子很甜,适合自己吃和招待客人,园工会通过这种形式帮扶果农,很有意义,我们很乐意接受”。果农辛勤培育的成果有了主人,勤劳的汗水没有付之东流。

药园工会主席陈宪升表示,今年柑橘销售形势不容乐观,药园积极响应上级工会号召,为缓解柑橘滞销压力尽一份力量,尽可能挽回果农经济损失,促进消费扶贫,看似购买的是柑橘,实际上温暖的是果农的心。 

(离退休工作办公室:韦杰生)

 


景区旅游咨询电话、传真:0771-5603072  地址:南宁市长堽路189号(邮编530023 )

园行政办公楼服务前台电话:0771-2443029  园行政办电话:0771-5611352  传真:0771-2443020  自治区爱国主义教育基地预约电话:0771-5603072

桂ICP备10006065号-4  公安备案号:45010202000271  技术支持:北京市计算中心