欢迎来到广西药用植物园! 中文 | English

所在位置:首页 > 药园资讯

药园资讯

开启新征程 扬帆再出发——广西药用植物园第九届第四次职工代表大会顺利召开

2月8日上午,广西药用植物园第九届第四次职工代表大会在中医药传承创新项目信息中心楼第一会议室召开,会议由园工会主席陈宪升主持,广西药用植物园党委副书记、主任张占江,党委副书记潘达颜,纪委书记杨斌杰出席会议,44名职工代表参加会议,全体非职工代表的员工列席会议。

大会在激昂雄壮的《中华人民共和国国歌》中开幕。会议听取并审议了《广西药用植物园2021年工作报告》和《广西药用植物园2020年部门预算执行情况和2021年部门预算的报告》。张占江在工作报告中全面总结了药园“十三五”期间和2020年工作取得的成绩,客观剖析了当前药园发展中存在的不足,充分明确了2021年的奋斗目标和总体要求。

1.广西药用植物园党委副书记、主任张占江作2021年工作报告.jpg

广西药用植物园党委副书记、主任张占江作2021年工作报告

风劲潮起,自当扬帆远航;任重道远,更须快马加鞭。张占江强调,2021年是“十四五”规划开局和奋力开启建设世界一流药用植物园新征程之年,要以强化药园“三保”工作、形成药园“三新”发展格局、构建药园“三实”准则、实现药园“三合”价值体系作为全年工作主线,全园上下要本着求真、务实、高效的态度,敢做“开山牛”、勇做“拓荒牛”、甘做“老黄牛”,以实干开创新局面,用奋斗镌刻新荣光,时刻保持主人翁的姿态,锐意进取、守正创新,奋力把“十四五”的发展蓝图,转化为药园人的幸福画卷。

2.广西药用植物园第九届第四次职工代表大会现场.jpg

广西药用植物园第九届第四次职工代表大会现场

3.职工代表认真听取和审议报告.jpg

职工代表认真听取和审议报告

会上,职工代表忠实履职,充分行使民主权利,建真言、谋良策、支实招,审议通过了《广西药用植物园2021年工作报告》和《广西药用植物园2020年部门预算执行情况和2021年部门预算的报告》。这是一次团结务实促发展的大会,是一次砥砺奋进开新局的大会,职工代表们纷纷表示要把会议精神转化为详实的规划计划和具体工作措施,牢牢把握“进入新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展”的工作思路,以主人翁的姿态,立足新起点,为世界一流药用植物园建设作出新的更大贡献。

(文:离退休工作办公室韦杰生,图:党委办公室黄恋清)


景区旅游咨询电话、传真:0771-5603072  地址:南宁市长堽路189号(邮编530023 )

园行政办公楼服务前台电话:0771-2443029  园行政办电话:0771-5611352  传真:0771-2443020  自治区爱国主义教育基地预约电话:0771-5603072

桂ICP备10006065号-4  公安备案号:45010202000271  技术支持:北京市计算中心