欢迎来到广西药用植物园! 中文 | English

所在位置:首页 > 药园资讯

药园资讯

药用资源保护与应用技术创新平台建设项目顺利通过验收

发布时间:2021年02月10日

2月4日,自治区科技厅委托自治区经济社会技术发展研究所组织区内5名专家在南宁市召开“药用资源保护与应用技术创新平台建设”项目验收会,会议由自治区经济社会技术发展研究所主任刘裕维主持,广西药用植物园党委副书记、主任张占江作为项目负责人率队参加验收答辩。以广西国际壮医医院主任药师黄瑞松为组长的专家组在认真听取项目组的工作汇报,并严格按照项目验收要求审阅验收材料后,一致同意该项目通过验收。

药用资源保护与应用技术创新平台建设项目验收会议现场.jpg

药用资源保护与应用技术创新平台建设项目验收会现场

“药用资源保护与应用技术创新平台建设”项目是2017年自治区科技厅下达的广西科技基地和人才专项项目,由广西药用植物园具体承担。旨在依托广西药用植物园和中国—东盟传统医药交流合作中心(广西)办公室的资源优势和平台优势,围绕“项目—人才—基地”相结合的国际科技合作模式,搭建国际化的药用资源研究平台,促进区域间的国际科技交流,提升广西区域国际科技交流合作能力和区域影响力。

在项目组成员的共同努力下,项目建设取得了一系列丰硕的成果。已从东盟国家引种108种,开展部分品种的驯化、繁育和种植技术研究;协助共建老挝国家药用植物园;申报国家发明专利5项(授权4项,受理1项);发表中文论文4篇;制定广西地方标准2项;出版《老挝草药典》(中、老挝文版)1部;举办传统医药相关培训班4期、国际交流与合作学术会议1次,培训东盟国家传统医药相关专业人才88人;培养国内本科学生4名;3名项目组成员获职称晋升,1人获“西部之光”访学机会。对照任务书考核指标要求,超指标完成5项、足额完成2项、额外完成2项,圆满完成了项目建设的总体目标要求。

 (科研部:韦桂丽  黄媛)


景区旅游咨询电话、传真:0771-5603072  地址:南宁市长堽路189号(邮编530023 )

园行政办公楼服务前台电话:0771-2443029  园行政办电话:0771-5611352  传真:0771-2443020  自治区爱国主义教育基地预约电话:0771-5603072

桂ICP备10006065号-4  公安备案号:45010202000271  技术支持:北京市计算中心