欢迎来到广西药用植物园! 中文 | English

所在位置:首页 > 药园资讯

药园资讯

守护一方净土,建设生态药园——广西药用植物园开展2020年第四季度园林养护考评工作

发布时间:2021年01月11日

1月7日,广西药用植物园党委副书记、主任张占江带队到园区开展2020年第四季度园林养护考评工作,深入了解药园园林养护工作实际情况,对养护工作进行客观务实的评议,查找问题短板,精准施策,促进园区养护工作和管理水平的提升。韦坤华、蓝祖栽、施力军、蒋妮、翟勇进等5位植物栽培与植物保护相关专业的药园专家组成考核小组,为药园养护工作进行现场考评指导。

1 广西药用植物园主任张占江带队到园区进行养护工作考评检查.jpg

张占江带队到园区进行养护工作考评检查

本次考评以2020年前三季度养护工作完成情况为基础,针对前三季度考评工作中提出的主要问题进行回头看,考察第四季度养护工作在持续性、常态化与时效性相结合方面的工作成效。考核小组发挥各自专业特长,从不同角度对园区的养护现状、景观建设、旅游体验等进行检查评议,从园区各类植被类型的长势现状、病虫害防治情况、景观效果、旅游体验、园林设施维护、园区环境卫生等方面开展考察,一致肯定了园区建设及养护工作所取得的进步。考评中,考核小组成员本着药园建设者的主人翁精神提出中肯的建议和具体的改进措施,再一次给药园养护工作提供了有力的智力支持。

园区展示是药园综合水平的直观体现。药园领导一直高度关注园区建设和养护管理工作,2020年度连续四次带队参加园区养护工作考评,用实事求是、求真务实的精神引领药园建设与发展。“十三五”期间药园相继完成了四气五味园、芳香药谷、药园赋等几个具有中医药文化特色的建园项目,进一步丰富了园区的中医药文化内涵。接下来的“十四五”时期,药园将继往开来,继续推进中医药文化与园林景观融合的建设,完善具有“园林外貌、科学内涵、文化传承”的大健康生态药园建设。

2考评小组现场检查园区木栈道使用及维护情况.jpg

考评小组现场检查园区木栈道使用及维护情况

3考评小组现场检查人工湖区建设及养护工作.jpg

考评小组现场检查人工湖区建设及养护工作

4 考评小组现场检查人工湖区花开广场草坪养护现状.jpg

考评小组现场检查人工湖区花开广场草坪养护情况

5 考评小组现场检查人工湖西岸养护现状.jpg

考评小组现场检查人工湖西岸养护情况

(园林部:王东兰)


景区旅游咨询电话、传真:0771-5603072  地址:南宁市长堽路189号(邮编530023 )

园行政办公楼服务前台电话:0771-2443029  园行政办电话:0771-5611352  传真:0771-2443020  自治区爱国主义教育基地预约电话:0771-5603072

桂ICP备10006065号-4  公安备案号:45010202000271  技术支持:北京市计算中心