欢迎来到广西药用植物园! 中文 | English

所在位置:首页 > 药园资讯

药园资讯

广西药用资源保护与遗传改良重点实验室在2020年植物识别技能竞赛喜创佳绩,问鼎冠军

发布时间:2021年01月08日

2020年12月29日上午,广西药用植物园举办了2020年植物识别技能竞赛,此次竞赛经过精心策划,除了学术氛围浓厚,还别具趣味性,吸引了药园各部门共20支参赛队伍的参与。广西药用资源保护与遗传改良重点实验室(以下简称“重点实验室”)积极响应主办部门的号召,通过组织动员共组成4个参赛队伍,有学识渊博的“博士团”,也有熟悉植物分类的“经验团”,大家参赛热情十分高涨。

2.药园党委副书记潘达颜为重点实验室1队颁发冠军证书.jpg

药园党委副书记潘达颜为重点实验室1队颁发冠军证书

由于参赛队伍众多,竞赛采取了“初赛+决赛”的形式,在初赛的笔试和新鲜植物标本识别两个环节,重点实验室1队和2队凭借扎实的植物分类学基本功抢到赛点,顺利进入决赛。经过紧张刺激的同台竞技,全园共有6支队伍脱颖而出挺进决赛,角逐冠军。

相比初赛靠基础知识功底和经验取胜,决赛在此基础上更是考验选手的肢体语言表达和快速思维能力,这为决赛增添一定难度的同时,也增加了很多趣味性。在“我来比划你来猜”决赛环节中,选手们展现十八般武艺,使出浑身解数用肢体语言为同伴描述植物名称,夸张的比划姿态引爆了现场一阵又一阵欢呼声。重点实验室1队在激烈的对抗中表现出超强的应变能力和默契的配合,力压群雄,成功问鼎冠军。重点实验室2队也表现不俗,获得季军。重点实验室在本次竞赛中表现出强大的凝聚力、执行力和战斗力,战绩喜人,期待未来再创辉煌!

1.选手们参与竞赛前参加植物知识培训.jpg

选手们参与竞赛前参加植物知识培训

(国家中药材产业技术体系南宁综合试验站、广西药用资源保护与遗传改良重点实验室:全昌乾)


景区旅游咨询电话、传真:0771-5603072  地址:南宁市长堽路189号(邮编530023 )

园行政办公楼服务前台电话:0771-2443029  园行政办电话:0771-5611352  传真:0771-2443020  自治区爱国主义教育基地预约电话:0771-5603072

桂ICP备10006065号-4  公安备案号:45010202000271  技术支持:北京市计算中心