欢迎来到广西药用植物园! 中文 | English

所在位置:首页 > 药园资讯

药园资讯

广西药用资源保护与遗传改良重点实验室召开在研科研项目汇报会

发布时间:2021年01月08日

2020年12月31日下午,广西药用资源保护与遗传改良重点实验室(以下简称“重点实验室”)组织召开会议,听取科技人员对基因组学、植物分类学、中药学、药理学等不同学科的在研项目进展情况进行汇报,进一步促进科技人员相互学习交流,帮助拓展研究思路,促进科研能力的提升。

会上,各汇报人主要对项目的研究背景、现阶段取得的进展、目前取得的成果、项目开展遇到的问题以及下一步工作计划进行了汇报。科研部负责人表示,各汇报人有着不同的专业知识背景,召开在研项目汇报会主要目的是进一步了解和掌握科技人员在项目实施的过程中遇到得困难瓶颈,通过大家的思维碰撞,集思广益,共同商讨解决问题的方法,从而促进项目相关工作的顺利进行。她希望大家在项目实施当中不断积累经验,争取在日后的项目申报中获得更好的成绩最后。

广西药用植物园研究员、重点实验室副主任韦坤华博士对此次汇报会进行了总结,表示实验室各个项目涉及多学科、多方向,全年的项目工作紧紧围绕“药用植物保育学”这一学科开展科学研究,各个课题组均取得了良好成绩,希望各课题组再接再厉,再创佳绩,为学科的发展建设作出应有的贡献,共同为建设世界一流药园贡献科研智慧和力量。

(国家中药材产业技术体系南宁综合试验站、广西药用资源保护与遗传改良重点实验室:全昌乾)

汇报会现场.jpg

汇报会现场


景区旅游咨询电话、传真:0771-5603072  地址:南宁市长堽路189号(邮编530023 )

园行政办公楼服务前台电话:0771-2443029  园行政办电话:0771-5611352  传真:0771-2443020  自治区爱国主义教育基地预约电话:0771-5603072

桂ICP备10006065号-4  公安备案号:45010202000271  技术支持:北京市计算中心