欢迎来到广西药用植物园! 中文 | English

所在位置:首页 > 药园资讯

药园资讯

广西药用植物园副主任谢唐贵一行联合中国药科大学向受助学生颁发奖助学金,助力药学教育事业发展

发布时间:2021年01月07日

为支持高等药学教育事业发展,激励在校学生更好地成长、成才,广西壮族自治区药用植物园(以下简称“药园”)与中国药科大学中药学院合作开展的奖助学金颁奖活动于2020年12月30日在南京举行。药园副主任谢唐贵、广西药用资源保护与遗传改良重点实验室副主任韦坤华研究员参加奖助学金颁发仪式。

图1 奖助学金颁发会议现场.jpg

奖助学金颁发会议现场

颁奖仪式上,药园和中药学院领导共同为获得奖助学金的同学颁发了证书。谢唐贵向获得2020年广西药用植物园奖助学金的同学们表示热烈的祝贺,并详细介绍了广西药用植物园在药用植物资源保存资源保存、科研研究、对外合作以及重大项目建设方面取得的成就。随后,谢唐贵和韦坤华以药大校友的身份向同学们分享了自己在药科大学的故事,讲述了药园发展平台及研究方向,与现场同学就实践与理论如何能更好的相结合等问题进行了互动交流。

图2 广西药用植物园副主任谢唐贵和药科大学领导共同向受助学生颁发奖助学金.jpg

 广西药用植物园副主任谢唐贵(左一)和药科大学领导共同向受助学生颁发奖助学金

药园作为全国中医药文化宣传教育基地、全国科普教育基地,承担着传播中医药文化的重任。2019年底,药园与中国药科大学签订了《建立全日制学士、硕士专业学位学生培养基地的合作协议》,设立奖助学金,向在校困难学生提供切切实实的支持和帮助,让他们更加安心、专心地学习,鼓励他们以更加优异的成绩回馈社会、报效祖国、支援西部建设。同时,双方希望充分发挥各自优势,在资源共享、平台建设、科学研究、产品研发、成果转化等方面开展广泛的合作,共同传承精华、守正创新,推动中医药传承创新发展。

(国家中药材产业技术体系南宁综合试验站、广西药用资源保护与遗传改良重点实验室:胡营/文  韦坤华/图)


景区旅游咨询电话、传真:0771-5603072  地址:南宁市长堽路189号(邮编530023 )

园行政办公楼服务前台电话:0771-2443029  园行政办电话:0771-5611352  传真:0771-2443020  自治区爱国主义教育基地预约电话:0771-5603072

桂ICP备10006065号-4  公安备案号:45010202000271  技术支持:北京市计算中心