欢迎来到广西药用植物园! 中文 | English

所在位置:首页 > 药园资讯

药园资讯

广西药用植物园召开党委理论学习中心组2020年度第四次专题学习(扩大)会

发布时间:2021年01月05日

12月29日,广西药用植物园召开党委理论学习中心组2020年度第四次专题学习(扩大)会,围绕学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,以及习近平总书记在第十七届中国-东盟博览会和中国-东盟商务与投资峰会开幕式上的重要致辞精神进行集中学习研讨,为药园“十四五”建设谋好局、开好篇。园党委领导班子成员、纪委委员、各党支部书记以及各部门负责人参加会议,园党委副书记、主任张占江主持会议并讲话。

2.园党委副书记潘达颜在会上作中心发言.jpg

园党委副书记潘达颜在会上作中心发言

3.园纪委书记杨斌杰在会上作中心发言.jpg

园纪委书记杨斌杰在会上作中心发言

会上,园党委副书记潘达颜、纪委书记杨斌杰、第三党支部书记余丽莹作为中心发言人,围绕学习主题分别就《依法治国治园——学习习近平总书记在中央全面依法治国工作会议上重要讲话的体会》《加强作风建设,展现新作为》《抓住新机遇,握住新抓手,期待新未来——学习习近平总书记在第十七届中国-东盟博览会和中国-东盟商务与投资峰会开幕式上的致辞的心得体会》作了中心发言,结合制度建设、作风建设、国际合作交流等药园具体工作谈了感受和发展思路。

1.园党委副书记、主任张占江主持会议并讲话.jpg

园党委副书记、主任张占江主持会议并讲话

4.广西药用植物园党委理论学习中心组2020年度第四次专题学习(扩大)会会议现场.jpg

广西药用植物园党委理论学习中心组2020年度第四次专题学习(扩大)会会议现场

张占江在总结发言中强调,一是要深入领会党的十九届五中全会精神和习近平总书记系列重要致辞精神,用好用活思想武器指导工作实践。围绕党中央赋予广西的“三大定位”新使命和“五个扎实”新要求,以及习近平总书记提出的“建设壮美广西·共圆复兴梦想”,不断增强贯彻落实的使命感、责任感和紧迫感,统筹抓好药园当前“十四五”规划编制工作,为推动世界一流药用植物园建设和全区中医药民族医药事业工作持续健康发展作出应有贡献。二是要把学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神作为重大政治任务,不断把学习宣传贯彻落实引向深入。按照党中央和自治区党委、自治区卫生健康委党组和自治区中医药管理局党组的部署,精心组织、周密安排,推动学习宣传贯彻走深走实。做到学深悟透,融会贯通,以理论学习的新提升,不断开创工作新局面;坚持学用结合,在学习中多思考、多研究、多领悟,务求解决问题,扎实推动工作开展。三是深刻汲取习近平新时代中国特色主义思想的强大真理力量,切实转化为围绕中心、服务大局的工作实效。认清形势,抢抓用好新发展机遇、全面贯彻新发展理念、服务构建新发展格局,奋力开启世界一流药用植物园建设新征程;攻坚克难,解决制约药园发展的企业脱钩划转和市场化处置、科研成果和资产盘活、小区建设和房产证办理等关键问题;凝聚共识,牢牢把握广西药用植物园在新发展阶段的方位和使命,发挥优势,加快补齐短板,突出科技创新发展,奋力建设世界一流药用植物园!

会前,中心组成员及其他参会人员围绕学习议题认真开展了个人自学。(党委办公室:黄恋清)

 


景区旅游咨询电话、传真:0771-5603072  地址:南宁市长堽路189号(邮编530023 )

园行政办公楼服务前台电话:0771-2443029  园行政办电话:0771-5611352  传真:0771-2443020  自治区爱国主义教育基地预约电话:0771-5603072

桂ICP备10006065号-4  公安备案号:45010202000271  技术支持:北京市计算中心