欢迎来到广西药用植物园! 中文 | English

所在位置:首页 > 药园资讯

药园资讯

广西药用植物园召开党委(扩大)会议,学习贯彻自治区党委十一届九次全体(扩大)会议精神

发布时间:2020年12月13日

12月11日,广西药用植物园召开第十八次党委(扩大)会议,专题学习贯彻中国共产党广西壮族自治区第十一届委员会第九次全体(扩大)会议精神,研究部署贯彻落实工作举措。自治区卫生健康委党组成员、广西药用植物园党委书记缪剑华主持会议并讲话。

12月11日,自治区卫生健康委党组成员、广西药用植物园党委书记缪剑华主持党委(扩大)会议并讲话.jpg

12月11日,自治区卫生健康委党组成员、广西药用植物园党委书记缪剑华主持党委(扩大)会议并讲话

会议指出,自治区党委第十一届九次全体(扩大)会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对广西工作的重要指示精神,全面贯彻落实党的十九届五中全会精神,听取和讨论了自治区党委常委会工作报告,审议通过了《中国共产党广西壮族自治区委员会关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,勾勒出了未来五年乃至更长时期广西发展新愿景新蓝图新路径,系统地回答了广西各族人民对广西未来发展的新期盼。

12月11日,广西药用植物园召开第十八次党委(扩大)会议,专题学习贯彻中国共产党广西壮族自治区第十一届委员会第九次全体(扩大)会议精神。图为会议现场一.jpg

12月11日,广西药用植物园召开第十八次党委(扩大)会议,专题学习贯彻中国共产党广西壮族自治区第十一届委员会第九次全体(扩大)会议精神。图为会议现场

会议指出,“十三五”时期,是全区上下牢记习近平总书记殷切嘱托,举全区之力打赢脱贫攻坚战、与全国同步全面建成小康社会的五年。一年来,面对国内国际环境的深刻复杂变化、艰巨繁重的改革发展稳定任务和突如其来的新冠肺炎疫情,自治区党委常委会统筹抓好疫情防控和经济社会发展,努力在危机中育先机、于变局中开新局,推动各项事业取得新成效,全面建成小康社会取得决定性成就,为“十四五”发展打下坚实基础。“十四五”时期,是广西准确把握新发展阶段、抢抓用好新发展机遇、全面贯彻新发展理念、服务构建新发展格局,奋力建设壮美广西、共圆复兴梦想的关键时期。全会明确了“广西‘十四五’时期经济社会发展的主要目标,就是要加快发展、转型升级、全面提质”,高度契合党中央精神,为广西未来五年乃至十五年发展指明了方向提供了根本遵循。

12月11日,广西药用植物园召开第十八次党委(扩大)会议,专题学习贯彻中国共产党广西壮族自治区第十一届委员会第九次全体(扩大)会议精神。图为园党委领导班子参加会议.jpg

12月11日,广西药用植物园召开第十八次党委(扩大)会议,专题学习贯彻中国共产党广西壮族自治区第十一届委员会第九次全体(扩大)会议精神。图为园党委领导班子成员参加会议

会议强调,要在认真学习贯彻党的十九届五中全会精神的基础上,深入学习和领会自治区党委十一届九次全体(扩大)会议精神,把思想认识统一到全会确定的工作目标、战略举措和重点任务上来,要按照党中央和自治区的部署要求,进一步解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干。一是坚定不移做到“两个维护”。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,特别是习近平总书记在科学家座谈会、第十七届中国—东盟博览会和中国—东盟商务与投资峰会开幕式上讲话精神,肩负历史责任,坚持“四个面向”,加快创新发展和科技成果转化,为全区经济社会发展作出更大贡献。二是抓好全会精神的贯彻落实。深刻认识当前发展环境面临的深刻复杂变化,善于在变局中悟大局、开新局,牢牢把握广西在新发展阶段的方位和使命,充分发挥优势,加快补齐短板,推动重大项目和科技创新等各项事业高质量发展。三是科学谋划“十四五”发展规划和2035年远景目标。认真谋划广西药用植物园“十四五”规划和2035年发展目标,深入开展调查研究、广泛征求各方面意见,认真分析总结“十三五”时期的成效和经验,科学形成药园“十四五”规划和2035年远景目标,为广西药用植物园各项事业高质量发展描绘新的蓝图。四是深入践行以人民为中心的发展思想。为人民谋福利,加快绿园小区建设,努力实现职工收入增长和经济发展同步,切实维护和实现广大职工的根本利益,切实提升药园职工获得感和幸福感,为药园科技工作者潜心研究、充分发挥智慧和力量提供更加优质的工作生活环境保障。五是勇于担当务实推动各项工作向前进。充分发挥带头人引领作用,药园领导班子成员和中层干部要团结带领全体干部职立足岗位,聚焦新目标,谋划新举措,坚定信念,担当作为,推动科研平台建设、资源平台建设、人才团队建设在药园各项事业高质量发展中发挥更大作用。

广西药用植物园党委副书记、主任张占江,园党委副书记潘达颜,园纪委书记杨斌杰、园党委委员黄天述参加会议;各党支部书记和各部门负责人列席会议。

(党委办公室:黄恋清)


景区旅游咨询电话、传真:0771-5603072  地址:南宁市长堽路189号(邮编530023 )

园行政办公楼服务前台电话:0771-2443029  园行政办电话:0771-5611352  传真:0771-2443020  自治区爱国主义教育基地预约电话:0771-5603072

桂ICP备10006065号-4  公安备案号:45010202000271  技术支持:北京市计算中心