欢迎来到广西药用植物园! 中文 | English

所在位置:首页 > 药园资讯

药园资讯

广西药用植物园赴独镜村开展扶贫数据核查质量提升及结对入户走访活动

发布时间:2020年11月19日

近日,广西药用植物园纪委书记杨斌杰、园副主任谢唐贵带领帮扶工作组一行6人前往龙胜各族自治县乐江镇独镜村开展“2020年专家服务暨扶贫数据核查质量提升结对入户走访”活动。

图1.与贫困户座谈交流.jpg

药园帮扶工作组与贫困户座谈交流(刘凡/摄)

本次帮扶活动主要是入户走访核实贫困户信息,查漏补缺确保国家各项扶贫政策贯彻落实到位,充分听取贫困户对未来生产生活的规划以及存在的困难,持续关注和支持他们,提供力所能及的帮助。活动中,杨斌杰和谢唐贵及各帮扶人分别走访入户,为他们送去慰问品。在村委会座谈交流期间,贫困户杨盛美的爱人喜悦地介绍,在广西药用植物园的帮助下,年初免费获得了600株罗汉果种苗和赠送的化肥农资,药园还多次派专家实地指导种植技术,仅罗汉果种植,家庭收入增加了2万1千多元。其他贫困户听后深有感触,纷纷表示也有种植的意愿,希望药园2021年能继续在专家指导方面给予大力支持。在得知贫困户吴进跃家的电视机不能显示图像后,第四党支部书记白隆华研究员立即组织支部党员自愿捐款,并委托驻村第一书记代为购买和安装。

图2.园纪委书记杨斌杰、园副主任谢唐贵深入家中走访慰问贫困户.jpg

园纪委书记杨斌杰、园副主任谢唐贵深入家中走访慰问贫困户(黄天述/摄)

活动最后,帮扶工作组邀请贫困户共进午餐。席间,帮扶联系人、第一书记、村两委干部和贫困户拉起了家常,热切关心贫困户的家庭生活状况、存在的问题及困难,叮嘱他们要保重身体,在生活中遇到什么困难或身体遇到什么情况要及时与扶贫工作人员联系。贫困户们真诚地说,药园领导和帮扶责任人和他们比亲戚还要亲,走动的还要多。

图3.感恩帮扶主题活动.jpg

感恩帮扶主题活动(刘凡/摄)

自2016年启动对口帮扶工作以来,在自治区卫生健康委党组关于脱贫攻坚总体工作部署指导下,广西药用植物园领导班子高度重视帮扶工作,始终把困难群众放在心上,把帮扶责任扛在肩上。截止2019年底,药园帮扶的13户贫困户已全部脱贫。目前为止,药园共开展扶贫慰问124人次,其中开展中药材产业扶贫调研52人次,累计扶贫金额达18.88万元,其中消费扶贫金额累计8.34万元,为全面建成小康、决胜脱贫攻坚奠定了基础。

(党委办公室:刘凡/文,黄天述/图)


景区旅游咨询电话、传真:0771-5603072  地址:南宁市长堽路189号(邮编530023 )

园行政办公楼服务前台电话:0771-2443029  园行政办电话:0771-5611352  传真:0771-2443020  自治区爱国主义教育基地预约电话:0771-5603072

桂ICP备10006065号  公安备案号:45010202000271  技术支持:北京市计算中心