欢迎来到广西药用植物园! 中文 | English

所在位置:首页 > 药园资讯

药园资讯

广西药用植物园组织科技先锋队深入融水县助力中药材产业扶贫发展加快脱贫攻坚步伐

11月12日,由广西药用植物园、广西大学农学院、广西农科院生物技术研究所等中药材专家组成的广西中药材产业科技先锋队一行,到融水苗族自治县参加国家中药材产业技术体系·广西中药材产业科技先锋队和中药材生产技术培训会,并围绕“科技巩固扶贫成果,推动融水县中药材产业高质量发展”的主题作了系列培训授课,拉开了中药材产业科技先锋队系列服务活动的序幕。

1.培训会现场.jpg

培训会由广西药用植物园主办,融水苗族自治县脱贫攻坚产业开发专责组具体承办,科技先锋队专家组在会上针对当地中药材常见病虫害防治技术以及鸡血藤、牛大力、金银花、白及、百部、天冬和草珊瑚种植技术进行了授课,并就广西中药材产业政策进行了详细解读。来自融水县周边贫困村、种植合作社的140余人参加了此次培训会。培训会结束后,科技先锋队专家一行到融水悦创农业有限公司百草园中草药林下种植基地进行了实地调研,查看了草珊瑚种植情况,对虫草害等问题防治措施进行了现场指导。

2.培训会现场.jpg

培训会现场

《广西中药材产业科技先锋队项目》是广西农业科技创新联盟下达的科技先锋队“强农富民”“六个一”专项行动项目,广西药用植物园作为国家中药材产业扶贫行动技术指导专家组成员单位和广西中药材产业科技先锋队单位,积极发挥行业优势,携手先锋队成员单位共同致力于农业关键核心技术攻关研究,推动乡村振兴和现代农业高质量发展。融水县是全国52个未脱贫摘帽贫困县之一,脱贫攻坚任务较重,本次授课培训为融水县提供中药材生产提供技术指导,是深入贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作的重要批示指示精神和中共中央关于脱贫攻坚的决策部署的重要体现,有利于推动融水县资源优势转化为产业优势,为融水县打赢脱贫攻坚战提供强有力的科技支撑。

(国家中药材产业技术体系南宁综合试验站/广西药用资源保护与遗传改良重点实验室:钟楚/文  梁莹/图)


景区旅游咨询电话、传真:0771-5603072  地址:南宁市长堽路189号(邮编530023 )

园行政办公楼服务前台电话:0771-2443029  园行政办电话:0771-5611352  传真:0771-2443020  自治区爱国主义教育基地预约电话:0771-5603072

桂ICP备10006065号  公安备案号:45010202000271  技术支持:北京市计算中心