欢迎来到广西药用植物园! 中文 | English

所在位置:首页 > 药园资讯

药园资讯

广西药用植物园援建南宁师范大学附属实验学校“中草药园科普园地”初见成效

发布时间:2020年10月15日

为弘扬中医药传统文化,帮助活跃校园文化气氛,丰富学生课余文化生活。今年暑假期间,广西药用植物园对南宁师范大学附属实验学校开展了别样的捐资助学活动,委派直属企业杏林公司帮助学校建立了“中草药园科普园地”,深入贯彻落实习近平总书记对中医药工作作出的重要指示精神,传承精华守正创新,为建设健康中国、健康广西贡献力量。

1.校园“中草药园科普园地”文化长廊.png

校园“中草药园科普园地”文化长廊

2.校园“中草药园科普园地”一角.jpg

校园“中草药园科普园地”一角

基地建设紧扣中医药传统文化理念,重点开展了中草药种植绿化、校园小药圃建立、文化长廊打造、文化墙氛围营造、路缘石铺设、中草药植物地牌标识等建设工作。经过两个月的努力,原本荒芜简陋的校园一角变成了一方生意盎然满目青翠的小园圃,平淡无奇的小天地面貌焕然一新。经统计,园地累计新种植红雀珊瑚、金银花、两面针、黄素梅、肾茶等中草药植物共30余种,悬挂宣传板语若干。干净、整洁而又具浓厚中医药传统文化底蕴的科普园地,让学生置身其中就能感觉到书香的气息,形成了独特的校园文化特色,让学生在校园方寸之间更加亲近自然,举步校园就能欣赏到各种中草药植物、了解到有趣的中医药文化知识,帮助青少年树立传承和弘扬中医药事业的志向和理想,有效拓展了中医药文化服务范围,引领中医药文化宣传新风尚,得到了校方的充分肯定。

3.验收现场.jpg

验收现场

10月9日,广西药用植物园资产后勤部会同审计办公室相关人员对该园地进行了初步验收,表示园地建设严格按照施工标准和要求进行,今已初见成效予以通过。杏林公司表示,将持续关注校园内绿化工程,提供力所能及的养护技术服务,推进中医药文化进校园,推动校园环境美化和中医药文化深入结合。(审计办公室谢洁

            

 


景区旅游咨询电话、传真:0771-5603072  地址:南宁市长堽路189号(邮编530023 )

园行政办公楼服务前台电话:0771-2443029  园行政办电话:0771-5611352  传真:0771-2443020  自治区爱国主义教育基地预约电话:0771-5603072

桂ICP备10006065号  公安备案号:45010202000271  技术支持:北京市计算中心