欢迎来到广西药用植物园! 中文 | English

所在位置:首页 > 药园资讯

药园资讯

广西药用植物园财务部组织学习《习近平关于档案工作、历史学习与研究、文化遗产保护重要论述摘编》

发布时间:2020年10月17日

根据自治区档案局《转发国家档案局办公室关于认真组织学习<习近平关于档案工作、历史学习与研究、文化遗产保护重要论述摘编>的通知》要求和广西药用植物园工作部署。近日,财务部全体人员在行政办公区2号楼203室召开会议专题学习了《习近平关于档案工作、历史学习与研究、文化遗产保护重要论述摘编》。

财务部全体人员专题关学习《习近平关于档案工作、历史学习与研究、文化遗产保护重要论述摘编》.jpg

会上,财务部部长刘安辉结合《会计档案管理办法》明确了会计档案的重要性,指出了现阶段会计档案管理的问题和不足,并明确了下阶段会计档案管理的要求。会议指出,会计档案是指单位在进行会计核算过程中接收或形成的,记录和反映单位经济业务事项的,具有保存价值的文字、图表等各种形式的会计资料,是记录和反映经济的重要史料和证据,是国家档案的重要组成部分,也是各单位的重要档案。利用会计档案提供的过去经济活动的史料,有助于各单位进行经济前景的预测、及进行经营决策,加强会计档案管理可以促进财务管理水平的提高。会议要求,要全面系统学习、理解、掌握习近平总书记关于档案工作及相关方面的重要论述,紧密结合职能职责深入学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步提升思想觉悟,结合工作实际,认真做好财务会计档案管理工作,确保一份留存一份归档,不做重复收集、整理、保管,保证会计档案的真实、完整、可用、安全。

习近平总书记始终重视关心档案事业发展,早在地方工作时就对档案工作作出重要指示,党十八大以来,习近平总书记就做好新时代档案工作,让历史说话,用史实发言,加强文化遗产保护利用等作出一系列重要论述,为我们做好各项工作提供了科学指引和根本遵循,对财务会计档案工作指明了方向。

(财务部:蓝鹰)

 


景区旅游咨询电话、传真:0771-5603072  地址:南宁市长堽路189号(邮编530023 )

园行政办公楼服务前台电话:0771-2443029  园行政办电话:0771-5611352  传真:0771-2443020  自治区爱国主义教育基地预约电话:0771-5603072

桂ICP备10006065号  公安备案号:45010202000271  技术支持:北京市计算中心