欢迎来到广西药用植物园! 中文 | English

所在位置:首页 > 药园资讯

药园资讯

广西药用植物园赴独镜村开展专家服务暨中秋·国庆扶贫慰问活动

发布时间:2020年09月26日

今年是决战决胜脱贫攻坚关键之年,为扎实推进新时期脱贫攻坚工作,广西药用植物园心系对口帮扶的桂林市龙胜各族自治县乐江镇独镜村13户贫困家庭,为了让他们度过一个愉快而温馨的节日,9月22-23日,广西药用植物园党委副书记、主任张占江,党委副书记潘达颜等园领导带领药园帮扶责任人、专家和党员代表一行9人,赴独镜村开展专家服务暨中秋·国庆扶贫慰问活动,为13户贫困家庭送去了慰问金、月饼、油和面等生活慰问品,并为贫困家庭的学生送去金秋助学金。

向部分帮扶户送上中秋·十一慰问品.jpg

向帮扶户送上中秋·十一慰问品

张占江为帮扶对象送上慰问金.jpg

张占江为帮扶家庭送上金秋助学金

张占江表示,很多学生的起点可能没有办法改变,但他们的终点可以通过读书来改变,药园长期以来坚持扶贫与扶智相结合,以教育为发力点,重点关注对口帮扶贫困家庭子女读书情况,深耕教育扶贫领域,希望通过助学金的形式减轻贫困家庭的负担,帮助经济困难家庭学生顺利完成学业。在走访慰问中,张占江和潘达颜等园领导耐心询问贫困户家庭的生活起居和家庭成员的身体状况,增强他们改善生活的信心和克服困难的勇气,并预祝他们中秋佳节愉快。

张占江、潘达颜走访慰问.jpg

张占江、潘达颜走访慰问贫困户

活动中,依托广西中医药专家服务基地平台,药园第四党支部联合药园工会还共同开展了中药材专家服务及科技扶贫工作,药园工会主席陈宪升率领4位工会委员,与药园第四党支部书记白隆华率领的支部委员、党小组长,一同赴贫困户杨盛美家罗汉果种植基地进行现场实地指导,向种植户传授种植技术、病虫害防治、采摘和加工注意事项等,并开展中药材产业扶贫调研,为罗汉果等特色中药材产业发展提出对策建议。

截止2019年底,药园帮扶的13户贫困户全部脱贫。今年以来,药园党委持续加强对口帮扶指导,通过入户帮扶、扶智扶志、发放慰问金、采购爱心柑桔、爱心鸡、赠农资、送技术等方式巩固脱贫基础,目前为止,共开展扶贫慰问30余人次,发放慰问金、捐赠款物金额累计3.22万元,消费扶贫金额累计8.34万元,开展中药材产业扶贫调研5人次,为全面建成小康、决胜脱贫攻坚奠定了基础。

(文:党委办公室/刘凡,图:党委办公室刘凡、资产后勤部刘琳)

 


景区旅游咨询电话、传真:0771-5603072  地址:南宁市长堽路189号(邮编530023 )

园行政办公楼服务前台电话:0771-2443029  园行政办电话:0771-5611352  传真:0771-2443020  自治区爱国主义教育基地预约电话:0771-5603072

桂ICP备10006065号  公安备案号:45010202000271  技术支持:北京市计算中心