欢迎来到广西药用植物园! 中文 | English

所在位置:首页 > 药园资讯

药园资讯

重庆科普文化产业考察团一行到广西药用植物园考察交流科普研学工作

发布时间:2020年09月11日

9月9日下午,重庆科普文化产业(集团)公司董事长兼党委书记、重庆中科普传媒发展股份有限公司董事长兼党委书记金奇率考察团一行4人到广西药用植物园考察交流并召开座谈会,广西科普传播中心副主任刘慧英等4人陪同考察。广西药用植物园主任、党委副书记张占江、广西药用植物园园林部、科研部及旅游公司负责同志参加交流活动。

药园主任、党委副书记张占江介绍药园基本情况.jpg

药园主任、党委副书记张占江(右)介绍药园基本情况

会上,张占江主任对考察团一行的到来表示热烈欢迎,并从药园组织机构、资源保护、平台建设、人才队伍、科研成果、研学科普等方面向考察团介绍了药园的基本情况,重点围绕药园的国内外培训、研学科普等内容展开详细的解说。听取相关情况介绍后,考察团对广西药用植物园建设发展步入快车道给予了高度的评价,对药园近年来的建设发展取得的成就给予高度赞赏,对广西药用植物园的研学科普方向表达了浓厚的兴趣。双方就科普研学等多方面的深入合作研究初步达成了共识。会后,考察团在园林部负责同志及园区讲解员的带领下实地参观了园区本草纲目园。在参观园区过程中,考察团对药园独具人文和历史底蕴的景观设计以及科研事业的快速发展赞叹不已。双方表示,希望今后加强联系,深入开展各领域合作交流,协同创新发展。

座谈会现场.jpg

座谈会现场

广西药用植物园自2007年以来,在自治区人民政府、中国工程院、国家中医药管理局共建指引下,在自治区党委、政府的关心支持和自治区卫生健康委、自治区中医药管理局的领导下,建设发展步入了快车道,以建成药用生物资源保护为根本、科学研究为核心、生态环境质量总体改善及建设特色四位一体的世界级药用植物园为发展目标,不断加强基地软硬件设施建设。特别是2008年以来,药园先后被授予“全国中医药文化宣传教育基地”“全国科普教育基地”“国家环保科普教育基地”“自治区科普教育基地等”等荣誉,并立足于“以景区作为世界级药用植物园建设成果展示平台为核心,以中医药文化科普宣传为工作主线”的定位基础,紧紧围绕“讲药园故事”开展了大量的研学科普活动,为科普教育事业作出了应有贡献。

         (行政办公室 李晨)

 


景区旅游咨询电话、传真:0771-5603072  地址:南宁市长堽路189号(邮编530023 )

园行政办公楼服务前台电话:0771-2443029  园行政办电话:0771-5611352  传真:0771-2443020  自治区爱国主义教育基地预约电话:0771-5603072

桂ICP备10006065号  公安备案号:45010202000271  技术支持:北京市计算中心