欢迎来到广西药用植物园! 中文 | English

所在位置:首页 > 药园资讯

药园资讯

广西药用植物园党委理论学习中心组召开2020年第3次专题学习(扩大)会

9月9日,自治区卫生健康委党组成员、广西药用植物园党委书记缪剑华主持召开药园党委理论学习中心组2020年第3次专题学习(扩大)会,进一步深入学习领会《习近平谈治国理政》(第三卷),习近平总书记关于意识形态工作的重要论述、习近平总书记关于百年未有之大变局的重要论述、习近平总书记关于历史特别是党史、新中国史和改革开放史的重要论述、习近平总书记在经济社会领域专家座谈会上的讲话精神、自治区党委十一届八次全体(扩大)会议精神和《基本医疗卫生与健康促进法》等内容。园领导班子、党委委员、纪委委员、各党支部书记及各部门负责人参加会议。

3.会议现场.jpg

会议现场

理论学习中心组成员会前围绕学习主题进行了自学。集中交流时,药园主任、党委副书记张占江,副主任谢唐贵、园党委委员黄天述及两位党支部书记作了中心发言,园党委副书记潘达颜和纪委书记杨斌杰现场发言,分别从不同角度谈了学习体会,提出结合工作实际抓好贯彻落实的谋划考虑。大家一致表示,要以习近平总书记系列重要论述和讲话精神为指引,以党的建设实际成效引领世界一流药用植物园高质量发展。

1.自治区卫生健康委党组成员、广西药用植物园党委书记缪剑华主持会议并讲话.jpg

自治区卫生健康委党组成员、广西药用植物园党委书记缪剑华主持会议并讲话

缪剑华书记要求,要把学习贯彻《习近平谈治国理政》(第三卷)和习近平总书记系列重要论述作为重大政治任务,不断把学习宣传贯彻落实引向深入。一要坚持领导带头,二要注重融会贯通,三要坚持学用结合。坚持问题导向,结合思想上的困惑、工作中的难点,加强研究思考,寻找对策答案,做到知其事、究其道、用其法。

缪剑华书记强调,要深刻汲取《习近平谈治国理政》(第三卷)中蕴含的真理力量和实践伟力,切实转化为围绕中心、服务大局的工作成效。管理人员和科研人员要提高自身素质,在新时代、新起点和新任务面前,怀有紧迫感、危机感和责任感,勇立潮头、敢于担当,切实为世界一流药用植物园高质量发展做出新的更大贡献。

2.园领导班子参加会议.jpg

园领导班子参加会议

(党委办公室:文/刘凡,图/黄恋清)

 


景区旅游咨询电话、传真:0771-5603072  地址:南宁市长堽路189号(邮编530023 )

园行政办公楼服务前台电话:0771-2443029  园行政办电话:0771-5611352  传真:0771-2443020  自治区爱国主义教育基地预约电话:0771-5603072

桂ICP备10006065号  公安备案号:45010202000271  技术支持:北京市计算中心