欢迎来到广西药用植物园! 中文 | English

所在位置:首页 > 药园资讯

药园资讯

广西药用植物园开展全园清洁大扫除活动,全力冲刺创建全国文明城市国测迎检

当前,首府南宁创建全国文明城市工作已进入攻坚冲刺、迎接“终极大考”的紧要关头。为积极响应南宁市兴宁区创建全国文明城市办公室相关部署要求,创造良好的市容环境,确保顺利通过“国测”迎检。9月8日下午,广西药用植物园组织开展了全园清洁大扫除活动,活动由药园纪委书记杨斌杰,药园副主任谢唐贵带队,全园21个部门(中心、公司)共计200余人参加。

TQ)8F_PS[3]958B%)533V7X.png

药园领导带队清理园区干道杂物

}5YRMCSCJJBD8J`RWRXJKXR.png

清理沿路白色垃圾

此次活动采取分组分区域的形式全面铺开,重点针对环境卫生短板问题进行集中拉网式清理,同时在清理过程中自查自纠、立行立改。清理范围包括长绿山至南宁花鸟市场外环出路口沿线至北门广场周围、国家工程实验室花鸟市场一侧至花鸟市场外环出口沿线至西门口至药园赋广场、药园景区以及各办公楼和实验室周边。活动中,现场一派忙碌,药园领导带头深入草丛里、树林中捡拾垃圾,全体职工有的拿着扫把,有的拿着铲子、有的拿着钳子、有的拿着垃圾袋,个个卯足干劲埋头苦干,大家克服降雨、面积广、战线长等困难,充分发扬不畏艰苦、不怕累不怕脏的精神,团结协作,以志在必得的信念,全面排查清理堆积杂物、白色垃圾以及卫生死角,通过狠抓细节完善,着力补齐环境卫生短板,切实提升了药园整体环境卫生水平。

清理景区垃圾.jpg

清理景区垃圾

据悉,从5月1日起,南宁市开展了为期120天的“2020年创建文明城市百日攻坚行动”,将于9月中旬迎来“国测”检查。药园领导高度重视,积极配合南宁市“创城”工作的开展,深入药园“创城”一线,亲自统筹部署,将“创城”工作作为一项重要政治工作来抓,此次清洁活动举全园之力攻坚,为首府南宁创建全国文明城市汇聚了强大合力,树立了良好典范。

(行政办公室 谢圆圆)


景区旅游咨询电话、传真:0771-5603072  地址:南宁市长堽路189号(邮编530023 )

园行政办公楼服务前台电话:0771-2443029  园行政办电话:0771-5611352  传真:0771-2443020  自治区爱国主义教育基地预约电话:0771-5603072

桂ICP备10006065号  公安备案号:45010202000271  技术支持:北京市计算中心