欢迎来到广西药用植物园! 中文 | English

所在位置:首页 > 药园资讯

药园资讯

广西科学院生态产业研究院温远光院长一行到广西药用植物园开展业务交流

发布时间:2020年09月08日

9月4日上午,广西科学院生态产业研究院院长温远光会同广东省发展中医药事业基金会(以下简称“基金会”)理事长贺振泉等一行13人到广西药用植物园(以下简称“药园”)开展业务交流并召开座谈会。药园主任、党委副书记张占江,药园副主任谢唐贵,党委办公室、行政办公室、信息产业办公室、科研部、园林部、相关研究中心及杏林公司负责人参加座谈会。

座谈会现场.jpg

座谈会现场

药园主任、党委副书记张占江讲话.jpg

药园主任、党委副书记张占江讲话

会上,张占江主任首先代表广西药用植物园介绍了药园的基本情况,重点介绍了药园在药用动、植物资源保存与利用方面的情况和特色中药资源、民族药资源产品开发的现状、经验和做法。听取了相关介绍后,温远光院长对药园在资源保存、药品开发方面取得的成就给予高度赞赏,并介绍了广西科学院生态产业研究院的基本情况,未来三年的主要任务,希望在中药材种苗选育、种植技术指导等方面得到药园的支持,合作推进实施“广西十百千万生态产业工程”(即建立10个生态产业研究分院、100个生态产业试验站、1000个生态业示范点和惠及10000户林农)和全区道地中医药材产业发展。贺振泉理事长介绍了基金会的发展现状、理念和规划,他希望三方加强合作交流,整合两广地区中医药资源,把“中医大业”和“乡村振兴”有效结合起来,加快推动中医健康村示范基地的发展。

广西科学院生态产业研究院院长温远光发言.jpg

广西科学院生态产业研究院院长温远光发言

广东省发展中医药事业基金会理事长贺振泉发言.jpg

广东省发展中医药事业基金会理事长贺振泉发言

张占江主任对大家的想法表示赞同,他希望三方加强深入合作,实现优势互补,促进广西将生态环境优势转化为产业发展优势,共同为生态产业高质量发展和乡村振兴作出应有的贡献。

参观考察广西中药原料质量监测技术服务中心.jpg

温远光一行考察广西中药原料质量监测技术服务中心

座谈会结束后,温远光院长一行实地考察了广西中药原料质量监测技术服务中心、广西药用资源保护与遗传改良重点实验室和药园园区。

                                                                      (信息产业办公室   栗平)


景区旅游咨询电话、传真:0771-5603072  地址:南宁市长堽路189号(邮编530023 )

园行政办公楼服务前台电话:0771-2443029  园行政办电话:0771-5611352  传真:0771-2443020  自治区爱国主义教育基地预约电话:0771-5603072

桂ICP备10006065号  公安备案号:45010202000271  技术支持:北京市计算中心