欢迎来到广西药用植物园! 中文 | English

所在位置:首页 > 药园资讯

药园资讯

广西药用植物园举办科技资源开放日活动

发布时间:2020年09月01日

为迎接广西科技“两周一展”活动,广西药用植物园结合自身药用植物资源优势和平台优势,于8月28日举办了科技资源开放日活动。



广西药用植物园韦坤华博士介绍重点实验室

2.广西药用植物园郭晓云博士带领学生们做植物栽培实验.jpg

广西药用植物园郭晓云博士带领学生们做植物栽培实验

广西药用植物园胡营老师教小朋友们制作植物标本

活动当天,广西药用植物园向公众开放了广西药用资源保护与遗传改良重点实验室、广西中药材标本馆和广西药用植物园旅游景区等区域,开办了《探索神奇的植物世界和《种子的奥秘科普讲座,并带领前来参观的游客体验了植物组培实验、栽培实验、种子脱粒实验和植物标本制作等一系列科学实验。活动期间,园区累计接待游客200多名,其中有80多名游客是来自天桃实验小学的学生和家长,有20多名游客是南宁市老年大学健身保健系学员。大家纷纷表示通过参观体验和浅显易懂的科普讲座,揭开了药用植物王国的神秘面纱,掌握了很多自然科学知识和中医药文化知识。

4.广西药用植物园朱艳霞博士教老年大学学员和小学生种子脱粒实验.jpg

广西药用植物园朱艳霞博士教老年大学学员和小学生种子脱粒实验

5.广西药用植物园专业技术人员教学生组培.jpg

广西药用植物园专业技术人员教学生植物组织培养

据悉,本届广西科技“两周一展”活动于8月23日-29日在全区范围内展开,活动秉承“高新特强、奋力前行,全民参与、开放共享”理念,旨在向全社会弘扬科学精神、传播科学思想、倡导科学方法、普及科学知识,推动形成尊重知识、尊重人才、尊重创新的良好风尚。

6.广西药用植物园公众开放日科普讲座.jpg

广西药用植物园公众开放日科普讲座

7.老年大学学员与广西药用植物园专业技术人员合影.jpg

老年大学学员与广西药用植物园专业技术人员合影

(文:科研部 沈瑗瑗,图:广西药用资源保护与遗传改良重点实验室 全昌乾、梁莹、韦桂丽)


景区旅游咨询电话、传真:0771-5603072  地址:南宁市长堽路189号(邮编530023 )

园行政办公楼服务前台电话:0771-2443029  园行政办电话:0771-5611352  传真:0771-2443020  自治区爱国主义教育基地预约电话:0771-5603072

桂ICP备10006065号  公安备案号:45010202000271  技术支持:北京市计算中心