欢迎来到广西药用植物园! 中文 | English

所在位置:首页 > 药园资讯

药园资讯

广西药用植物园召开2020年重点工作推进会

发布时间:2020年08月31日

8月27日,广西药用植物园在国家工程实验室八楼会议室组织召开2020年重点工作推进会,总结今年以来重点工作推进情况,研究部署下一阶段重点工作,加快推进全园重点攻坚任务落实。广西药用植物园领导班子、各部门有关负责人、副高职称及以上专业技术人员及行政业务部门全体人员参加会议。

1.广西药用植物园2020年重点工作推进会现场.jpg

广西药用植物园2020年重点工作推进会现场

会上,广西药用植物园纪委书记杨斌杰总结上半年绩效考核及督办工作情况;各部门负责人梳理汇报了当前重点及亮点工作推进情况,剖析重点工作推进过程中的问题和不足;园分管领导分别对各自分管的工作进行了全面而细致的总结、补充和点评,在肯定成绩的同时也找出存在的问题和不足,并安排部署下一阶段重点工作。

3.广西药用植物园主任、党委副书记张占江主持会议并讲话.jpg

广西药用植物园主任、党委副书记张占江主持会议并讲话

广西药用植物园主任、党委副书记张占江对当前重点工作推进情况作出了肯定,指出了问题和不足,并对下一步工作提出了具体要求。他指出,各部门对重点工作和亮点工作的推进情况的认识及对存在问题的分析总体上比较到位,工作推进较为有序,尤其是在园党委的正确领导下,疫情防控工作、巡察整改工作、财务管理工作等方面取得了较好的成绩,但是面对人才招聘、重大项目推进缓慢等问题,悲观畏难情绪依然存在,积极向上的担当精神还不够,解决问题的方法还不足。他强调,一是要摆正心态,改变工作作风,突显担当精神;二是要善于抓重点,敢于出良方,突显务实精神;三是要学会思考未来,客观合理地布局工作,做到思维清晰,张弛有度,汇聚起“十四五”规划编制工作的强大合力,加快推进世界级药用植物园建设向世界一流药用植物园迈进。

2.自治区卫生健康委党组成员、广西药用植物园党委书记缪剑华讲话.jpg

自治区卫生健康委党组成员、广西药用植物园党委书记缪剑华讲话

自治区卫生健康委党组成员、广西药用植物园党委书记缪剑华从政治性、全局性、指导性高度作了总结讲话,他强调全园上下要认清形势,提高站位,主动担当作为,面对世界级药用植物园向世界一流药用植物园转变的交汇期,会面临这样那样的困惑和迷茫,站在向世界一流药用植物园迈进的新起点,要以新的理念、新的思路、新的举措统领新的发展。要认真学习党的十九届四中全会精神,坚持以党的十九届四中全会精神为指导,推动各项工作的开展;要牢固树立建设世界一流药用植物园的理想信念,深刻把握建设世界一流药用植物园的意义;要提升世界一流药用植物园的综合实力,确保人员的获得感和幸福感;要实事求是,努力提升建设世界一流药用植物园的综合素质能力和服务水平。

(党委办公室:黄恋清)

 


景区旅游咨询电话、传真:0771-5603072  地址:南宁市长堽路189号(邮编530023 )

园行政办公楼服务前台电话:0771-2443029  园行政办电话:0771-5611352  传真:0771-2443020  自治区爱国主义教育基地预约电话:0771-5603072

桂ICP备10006065号  公安备案号:45010202000271  技术支持:北京市计算中心