欢迎来到广西药用植物园! 中文 | English

所在位置:首页 > 药园资讯

药园资讯

中国农业银行广西区分行王县力副行长一行到广西药用植物园进行业务交流

发布时间:2020年08月31日

8月28日下午,中国农业银行广西区分行(以下简称“农行广西区分行”)王县力副行长一行7人到广西药用植物园(以下简称“药园”)进行业务交流并召开座谈会。自治区卫生健康委党组成员、药园党委书记缪剑华,药园主任、党委副书记张占江,药园纪委书记杨斌杰、副主任谢唐贵及党委办公室、行政办公室、信息产业办公室、各研究中心负责人参加座谈会。

交流座谈会现场.jpg

交流座谈会现场

药园主任、党委副书记张占江介绍药园基本情况.jpg

药园主任、党委副书记张占江介绍药园基本情况

会上,张占江首先代表广西药用植物园介绍了药园基本情况、使命任务、科学研究、国际合作等内容。他表示,药园承担着中医药传承创新发展和中药材产业扶贫的双重社会责任,肩负着药用植物资源保护、新药及新资源的发现与创制、药用植物资源的可持续发展等三大重要使命任务。近年来,药园积极围绕“以物种保存促进科学研究、以科学研究支撑产业发展、以产业发展保障物种保存”三位一体的战略目标,全面推动世界级药用植物园向世界一流药用植物园建设目标迈进。

农行广西区分行副行长王县力发言.jpg

农行广西区分行副行长王县力发言

听取相关情况介绍,王县力对药园在资源保存、科学研究、国际合作交流等方面取得的成果及发展模式给予高度赞赏,表达了期待与药园合作,实现互利双赢的愿景,并介绍了农行广西区分行的基本情况和业务范围。农行广西区分行构建了庞大的线上线下一体化网络,在广西同行业形成了主体业务规模领先、产品体系健全、服务经验较为丰富等优势。

自治区卫健委党组成员、药园党委书记缪剑华讲话.jpg

自治区卫健委党组成员、药园党委书记缪剑华讲话

缪剑华最后作了总结讲话,他赞叹农行广西区分行规模之大、业务之多、辐射范围之广,在广西经济社会的发展过程中发挥了积极的促进作用。他表示,希望双方发挥各自优势,在智慧旅游、康养建设、成果转化、产业发展等各领域开展深入交流合作,充分实现科研与资本的融合,为促进广西经济社会发展,服务健康中国、健康广西作出新的更大贡献。

(信产办:栗平,党委办公室:黄恋清)


景区旅游咨询电话、传真:0771-5603072  地址:南宁市长堽路189号(邮编530023 )

园行政办公楼服务前台电话:0771-2443029  园行政办电话:0771-5611352  传真:0771-2443020  自治区爱国主义教育基地预约电话:0771-5603072

桂ICP备10006065号  公安备案号:45010202000271  技术支持:北京市计算中心