欢迎来到广西药用植物园! 中文 | English

所在位置:首页 > 药园资讯

药园资讯

广西药用植物园顺利召开郝二伟、易湘茜同志博士后结题出站专家评审会

发布时间:2020年07月30日

广西药用植物研究所博士后科研工作站和暨南大学博士后流动站联合培养的在站博士后研究人员郝二伟、易湘茜同志日前已完成博士后工作相关课题研究。7月24日下午,郝二伟、易湘茜同志博士后结题出站专家评审会在广西药用植物园国家工程实验室八楼会议室召开,广西药用植物园党委副书记、主任医师潘达颜主持专家评审会。

1.博士后结题出站专家评审会现场.jpg

博士后结题出站专家评审会现场

评审会通过现场评审和远程网络会议线上线下相结合的方式进行。会议邀请了广西中医药大学邓家刚教授、广西大学王立升教授、广西医科大学邱莉教授、广西中医药大学侯小涛教授到场参与评审;中国工程院院士姚新生与暨南大学戴毅教授、唐金山研究员、于洋副研究员通过远程网络会议的形式参与评审,以配合疫情防控工作的需要。

2.潘达颜副书记主持专家评审会.jpg

潘达颜副书记主持专家评审会

会上,郝二伟、易湘茜同志分别作了题为《复方益智颗粒治疗老年性痴呆的作用机理和物质基础研究》《药用红树无瓣海桑果实化学成分及其延缓衰老活性研究》的结题出站报告。广西大学教授王立升作为专家组组长,同与会专家一道对郝二伟、易湘茜两位同志的出站汇报与研究材料分别进行了专业的质询与点评,对郝二伟、易湘茜两位同志在站期间的研究成果给予肯定,并提出相应的改进意见和建议。经过认真讨论,评审专家一致同意郝二伟、易湘茜两位同志博士后结题出站。

郝二伟博士进行博士后结题出站汇报

易湘茜博士进行博士后结题出站汇报

广西药用植物研究所博士后科研工作站自2006年成立以来,在全国博士后管理委员会、自治区人民政府、自治区人社厅、自治区卫生健康委的支持和指导下,积极开展博士后培养工作,先后与北京协和医学院、暨南大学、广西大学、天津大学、中国科学院高能物理研究所、中国科学院大连化学物理研究所博士后流动站开展合作,当前累计进站10人,出站6人。郝二伟同志在站期间主要以“中药保健食品复方益智颗粒”为研究对象,对其治疗老年性痴呆的作用机理和物质基础进行了较为系统的研究,有利于该产品的临床应用和市场推广。易湘茜同志在站期间主要围绕“药用红树无瓣海桑果实化学成分及其延缓衰老活性研究”开展了系列工作,研究工作具有创新性,丰富了该领域的研究成果。

(人力资源部:祝梦琦)

 

 


景区旅游咨询电话、传真:0771-5603072  地址:南宁市长堽路189号(邮编530023 )

园行政办公楼服务前台电话:0771-2443029  园行政办电话:0771-5611352  传真:0771-2443020  自治区爱国主义教育基地预约电话:0771-5603072

桂ICP备10006065号  公安备案号:45010202000271  技术支持:北京市计算中心