欢迎来到广西药用植物园! 中文 | English

所在位置:首页 > 药园资讯

药园资讯

发挥余热,广西药用植物园离退休职工助力文明城创建工作

发布时间:2020年07月29日

近日,药园离退休职工积极响应号召,充分发挥自身优势,从我做起,用自己的文明行为感染身边每一个人,助力创文明城工作顺利进行。在家庭,弘扬传统美德,传承良好家风,给家人亲朋做示范;在居住小区,倡导文明生活,支持移风易俗,给左邻右舍做榜样;在社会上,展示阳光心态,体现文明素质,向南宁市广大群众展示了药园离退休职工的良好形象。

“我去过好多地方,还是南宁的机动车礼让斑马线做得最好,我一过马路,那汽车刷刷地停下来,我都不好意思慢走,也怕添堵”。近90岁高龄的药园离退休职工欧阳老打开话闸,大家就你一言我一语聊开了,“多多种树,让南宁更绿更美,绿城这名片更响应”,“要在环境治理下功夫,天天都蓝天白云,我们的生活更幸福。”药园离退休职工座谈交流共话创建文明创城,讲好南宁故事。

药园离退休老同志助力创文明城.jpg

同住一座城,共创文明城。创建全国文明城市,是南宁市发展繁荣、稳定和谐的大事,2009年以来,南宁市已连续四届通过测评,实现全国文明城市“四连冠”。为助力南宁文明城市建设,提高自身素质,争当文明人,共创文明城,药园离退休职工在积极行动,他们从自身日常生活着手,通过阅读离退办公室订购的《广西日报》、《南国早报》、《老年知音》等报刊杂志,学习礼仪讲文明,树立“知荣辱了、除陋习、树新风”的良好风尚,对个人陈旧闲置的物品进行断舍离,老同志衣着整洁,和家人一起整理清扫房前屋后的环境卫生,自觉地进行生活垃圾的分类,养生良好的卫生习惯,成为一个讲文明有道德,明礼诚信的人,并影响身边的人,帮助未成年人“扣好人生第一粒扣子”。播撒文明种子,绽放文明之花,收获文明硕果,提高南宁市的文明程度。

日前,药园离退休工作办公室向全园离退休职工发出倡仪,响应南宁市创建全国文明城市工作的号召,引导离退休职工奉献余热,积极投身到创城行动中,为我们生活的美丽绿城南宁创建全国文明城市贡献一份力量。

(离退休工作办公室-周冰莲)

 


景区旅游咨询电话、传真:0771-5603072  地址:南宁市长堽路189号(邮编530023 )

园行政办公楼服务前台电话:0771-2443029  园行政办电话:0771-5611352  传真:0771-2443020  自治区爱国主义教育基地预约电话:0771-5603072

桂ICP备10006065号  公安备案号:45010202000271  技术支持:北京市计算中心