欢迎来到广西药用植物园! 中文 | English

所在位置:首页 > 药园资讯

药园资讯

广西药用植物园组织召开2020年党的工作暨党风廉政建设和反腐败工作会议

发布时间:2020年07月27日

7月23日,广西药用植物园组织召开党的工作暨党风廉政建设和反腐败工作会议,贯彻落实自治区卫生健康委党组2020年党的工作暨党风廉政建设和反腐败工作会议精神,对药园2020年全面从严治党工作进行安排和部署。会议由广西药用植物园党委副书记潘达颜主持,园领导、党委委员、纪委委员、各党支部书记、各部门(中心)中层干部,全体在职党员,博士、副高及以上职称等业务骨干参加会议,自治区卫生健康委党组成员、广西药用植物园党委书记缪剑华出席会议并讲话,广西药用植物园纪委书记杨斌杰传达上级有关党风廉政建设和反腐败工作会议精神。

1.缪剑华在全面从严治党工作会议上讲话.jpg

缪剑华在会上讲话

会议首先由药园纪委书记杨斌杰传达学习上级有关党风廉政建设和反腐败工作会议精神,部署药园2020年纪检监察工作。他强调,全园党员干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大及十九届二中、三中、四中全会精神,全面落实十九届中央纪委四次全会、自治区十一届纪委六次全会部署和自治区卫生健康委2020年党的工作暨党风廉政建设和反腐败工作会议精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,协助党委持续深化全面从严治党,落实纪检监察体制机制改革,为推动药园各项事业健康发展提供坚强政治保障。

2.潘达颜主持全面从严治党工作会议.jpg

潘达颜主持会议

缪剑华在讲话中对药园2019年党的工作暨党风廉政建设和反腐败工作做了总结,就做好2020年党的建设暨党风廉政建设工作提出了明确要求。他指出,2020年,是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是脱贫攻坚决战决胜之年。药园党委带头加强基层党组织建设,做好党的工作责任重大、使命光荣。要坚持问题导向,聚焦关键环节,推动党的建设高质量发展,通过紧盯重点任务、精准把握定位、善于破解难题、抓实关键环节,完成新形势下基层党组织党建的使命任务和重点工作。要加强组织保障,压实主体责任,努力构建齐心协力抓党建的工作格局,压紧压实全面从严治党主体责任,锻造高素质党务干部队伍,为不断推动党建工作上台阶上水平提供有力保障。要坚定不移贯彻落实各级党组(委)工作部署,不忘初心、牢记使命,担当作为、狠抓落实,进一步提高新时代党建工作质量,为打赢疫情防控人民战争总体战阻击战、加快壮美广西建设做出新的更大贡献。

3.杨斌杰传达上级有关党风廉政建设和反腐败工作会议精神.jpg

杨斌杰传达上级有关党风廉政建设和反腐败工作会议精神

会议指出,2020年是决战脱贫攻坚,决胜全面小康之年,在持续抓好常态化疫情防控工作,促进生产生活全面恢复的同时,全体党员干部要牢牢把握“外防输入、内防反弹”的疫情防控要求,一如既往,紧紧跟随自治区卫生健康委的步伐,切实抓好巩固脱贫攻坚工作。会议就抓好会议精神的落实提出了三点要求:一要提高认识抓落实。各党支部、各部门(中心)会后要认真组织学习,深刻领会会议的精神实质,把握核心要义。二要强化责任抓落实。主要负责同志要切实履行第一责任人责任,班子成员按照“一岗双责”抓好落实,层层传导压力、夯实责任,把全面从严治党工作落到实处。三要持续抓牢疫情防控和切实抓好巩固脱贫攻坚工作。(党委办公室-刘凡/文,黄恋清/图)

 

 

 


景区旅游咨询电话、传真:0771-5603072  地址:南宁市长堽路189号(邮编530023 )

园行政办公楼服务前台电话:0771-2443029  园行政办电话:0771-5611352  传真:0771-2443020  自治区爱国主义教育基地预约电话:0771-5603072

桂ICP备10006065号  公安备案号:45010202000271  技术支持:北京市计算中心