欢迎来到广西药用植物园! 中文 | English

所在位置:首页 > 药园资讯

药园资讯

广西药用植物园组织开展知识产权业务交流会

发布时间:2020年07月27日

7月23日上午,由广西药用植物园(以下简称“药园”)信息产业办公室组织开展的《专利信息利用支撑高价值专利培育》知识产权业务交流会在药园国家工程实验室八楼会议室召开。本次交流会特邀请广西奥凯知识产权服务有限公司的咨询师陆思源现场授课,药园40余名科技人员参加交流会。

交流会现场.png

    交流会上,陆思源咨询师结合生动具体的案例对高价值专利的特点、高价值专利的培育、国内外常用公共专利信息数据资源的特点及优势、专利检索技巧、商业化专利信息资源等几个方面的内容进行了详细的阐述,并介绍了奥凯公司在专利申报、检索、情报分析等方面的业务专长以及在高价值专利培育服务方面的独特优势。通过本次交流会,广大科技人员对如何在科研项目立项、实施过程中运用专利检索和分析工具,充分挖掘专利信息,培育和申报高价值专利等方面有了更深入的了解,对扩大药园科研人员知识产权视野,提升专利申报的质量和价值等方面,起到积极的促进作用。

陆思源咨询师授课.jpg

    近年来,为促进药园知识产权工作的发展,药园积极落实广西“发明专利倍增计划”,出台并完善了《广西药用植物园科技成果转化管理办法》《广西药用植物园科研人员岗位任务约定与奖励性绩效工资分配办法》等制度,鼓励科研人员进行发明创造。截至目前,药园共获得国家发明专利授权186项,累计获得自治区和南宁市等各项专利授权补助25万元,并获得自治区专利授权达标奖励13万元。下一步,药园将进一步加强科技创新,多措并举强化知识产权的创造、保护和运用,为推动药园科研事业再上新台阶,促进广西中药材科技、产业的发展作出更大贡献。

                           (信息产业办公室  栗平)


景区旅游咨询电话、传真:0771-5603072  地址:南宁市长堽路189号(邮编530023 )

园行政办公楼服务前台电话:0771-2443029  园行政办电话:0771-5611352  传真:0771-2443020  自治区爱国主义教育基地预约电话:0771-5603072

桂ICP备10006065号  公安备案号:45010202000271  技术支持:北京市计算中心