欢迎来到广西药用植物园! 中文 | English

所在位置:首页 > 药园资讯

药园资讯

广西药用植物园与广西壮族自治区人民医院、广西骨伤医院举行抗癌药物研发交流座谈会

发布时间:2020年07月23日

近日,广西骨伤医院党委副书记、院长李宏宇,广西壮族自治区人民医院肝胆腺体外科主任刘天奇一行到广西药用植物园(以下简称“药园”)就抗癌药物研发合作进行交流并举行座谈会。自治区卫生健康委党组成员、药园党委书记缪剑华,科研部、广西药用资源保护与遗传改良重点实验负责人及相关科技人员等参加会议。会上,缪剑华围绕“基本概况”、“使命任务”、“科学研究”、“品种培育与种植推广”、“合作交流”等五个方面对药园发展情况进行了全面详细的介绍。缪剑华表示,经过几十年的发展历程,药园已经成为一个具有雄厚的科研实力、充足的人才队伍、丰富的药用资源的世界级药用植物园,近年来在研发抗病毒、抗鼻咽癌、抗肝癌做了多项研究,希望下一步能与自治区人民医院、自治区骨伤医院加强合作,创造条件推动科研人员互相交流学习,在抗癌药物和试剂的研发方面进行临床实验的合作,共同完成新药开发中的一期、二期、三期临床研究。

会议指出,中医药为中华民族的繁衍昌盛和人类健康作出了卓越贡献,在此次抗击新冠病毒疫情中发挥了巨大的作用,取得了较好的成效,表明中医药在医疗核心战场持续发力的宽广前景。会议表示,药园近年来取得的成就有目共睹,具备较为完备的科研体系和高质量的科研平台,并表达了与药园共同参与中草药药物的研究、抗癌药物研发方面通力合作的意愿。

会后,缪剑华带领来访的李宏宇院长、刘天奇主任一行实地参观了园区建设。

(科研部-韩枫)


景区旅游咨询电话、传真:0771-5603072  地址:南宁市长堽路189号(邮编530023 )

园行政办公楼服务前台电话:0771-2443029  园行政办电话:0771-5611352  传真:0771-2443020  自治区爱国主义教育基地预约电话:0771-5603072

桂ICP备10006065号  公安备案号:45010202000271  技术支持:北京市计算中心