欢迎来到广西药用植物园! 中文 | English

所在位置:首页 > 药园资讯

药园资讯

缪剑华到龙胜开展中药材产业扶贫工作调研和走访慰问活动

发布时间:2020年07月17日

7月13日,自治区卫生健康委党组成员、广西药用植物园党委书记缪剑华到桂林市龙胜各族自治县乐江镇、瓢里乡等地,就巩固中药材产业扶贫成果、发展提升中药材种植基地建设等有关工作进行调研指导,并深入独镜村走访慰问对口帮扶贫困户。龙胜各族自治县副县长、扶贫工作队队长张小磊,县卫生健康局局长刘曼婷等陪同调研。

1.缪剑华书记在独镜村慰问帮扶户吴进跃一家.jpg

缪剑华在独镜村慰问帮扶户吴进跃一家

2.缪剑华在独镜村了解村党群服务中心建设和村“两委”情况.jpg

缪剑华在独镜村了解村党群服务中心建设和村“两委”情况

调研中,缪剑华一行首先到广西药用植物园帮扶联系的独镜村看望帮扶贫困户吴进跃一家,详细了解吴进跃一家脱贫后经济收入和家庭生活情况,亲切慰问了吴进跃70多岁的母亲及其家人,并送上慰问品。当得知吴进跃务工收入稳定、家里的木楼已基本完工,侄女正在准备研究生考试,家庭生活不断向好的情况后,缪剑华对吴进跃一家在当地党委政府的带领下勤劳致富表示肯定和鼓励,对其侄女考研升学进行了指导,并鼓励他们要再接再厉;离开吴进跃家时,缪剑华还详细嘱咐他们要注意学习健康防护知识,坚持健康生活方式,继续把日子过红火。

3.缪剑华在金坪村考察村集体产业红薯干加工厂.jpg

缪剑华在金坪村考察村集体产业红薯干加工厂

4.缪剑华在金坪村调研驻村第一书记工作情况.jpg

缪剑华在金坪村调研驻村第一书记工作情况

随后,缪剑华一行先后到乐江镇政府、庖田村、金坪村和瓢里乡,就村党群服务中心建设、中药材扶贫工作、千亩油茶种植基地、村集体产业发展等情况进行调研。在听取乐江镇党委书记阳庆国、镇长徐小朋对中药材种植发展情况介绍后,缪剑华就中药材产业扶贫过程中出现的问题和困难对镇领导进行了深入探讨交流,并对提升发展厚朴种植基地作了指导。在听取各驻村第一书记就带领村“两委”开展扶贫帮困,推进脱贫攻坚工作的情况汇报后,缪剑华对委派驻龙胜县的各驻村第一书记克服困难,勇于担当,主动作为,带领帮助村民脱贫攻坚作出的工作表示肯定,对更好开展工作进行了指导,鼓励他们继续扎实工作,创新方法,努力带领村民致富奔小康。

5.缪剑华在庖田村实地考察千亩油茶种植基地.jpg

缪剑华在庖田村实地考察千亩油茶种植基地

                                                          (党委办公室、行政办公室 覃芳)


景区旅游咨询电话、传真:0771-5603072  地址:南宁市长堽路189号(邮编530023 )

园行政办公楼服务前台电话:0771-2443029  园行政办电话:0771-5611352  传真:0771-2443020  自治区爱国主义教育基地预约电话:0771-5603072

桂ICP备10006065号  公安备案号:45010202000271  技术支持:北京市计算中心