欢迎来到广西药用植物园! 中文 | English

所在位置:首页 > 药园资讯

药园资讯

广西药用植物园与广西玉林制药有限公司开展名优中成药二次开发合作交流活动

发布时间:2020年07月09日

为深入开展名优中成药的二次开发研究,阐释中成药有效性的科学内涵,提高医药企业科技竞争力,促进地方经济发展。7月8日,广西壮族自治区药用植物园西南濒危药材资源开发国家工程实验室(以下简称“国家工程实验室”)与广西玉林制药有限公司关于名优中成药的二次开发开展合作交流活动。

会上,国家工程实验室副主任吴芳芳博士介绍了广西药用植物园情况及国家工程实验室在中药有效性研究,名优中成药二次开发及健康产品开发方面的情况。广西玉林制药有限公司研发部门副总经理段婷婷公司的中成药品种、开发研究情况以及需要合作的事宜进行重点介绍。双方对于合作的鸡骨草胶囊二次开发项目进行了深入的交流和研讨,为项目的进一步实施开展奠定了基础。鸡骨草胶囊的现代研究较少,其根据民间验方试制改进而成,被评为名优中成药,年销售额超亿元。此次合作交流将赋予鸡骨草胶囊有效性新的科学内涵,有助于提高企业科技竞争力。

会后,吴芳芳博士陪同段婷婷一行实地参观了西南濒危药材资源开发国家工程实验室及本草纲目园。

 

(西南濒危药材资源开发国家工程实验室:谭栀恩)


景区旅游咨询电话、传真:0771-5603072  地址:南宁市长堽路189号(邮编530023 )

园行政办公楼服务前台电话:0771-2443029  园行政办电话:0771-5611352  传真:0771-2443020  自治区爱国主义教育基地预约电话:0771-5603072

桂ICP备10006065号-4  公安备案号:45010202000271  技术支持:北京市计算中心