欢迎来到广西药用植物园! 中文 | English

所在位置:首页 > 药园资讯

药园资讯

喜讯!广西药用植物园中医药传承创新项目科研实验及中试中心大楼顺利封顶

发布时间:2020年06月19日

6月16日,随着中医药传承创新项目1#科研实验及中试中心大楼7层最后一块顶板的顺利浇筑,继3#信息中心楼后又一栋大楼喜封金顶,标志着广西药用植物园中医药传承创新项目主体结构全面封顶。

中医药传承创新项目由国家发展和改革委员会、国家中医药管理局联合启动推进,是目前中央投资最大的中医药项目。该项目位于广西南宁市兴宁区长堽路189号广西药用植物园科研行政区内,总用地面积29043.24平方米,新建建筑面积20288.95平方米,其中1#科研实验及中试中心大楼地上建筑面积13451.43平方米(计容),主要以业务用房及科研实验室功能为主,地下建筑面积3296.28平方米(不计容),主要以地下停车库、设备用房以及人防等功能为主。

中医药传承创新项目1#科研实验及中试中心大楼封顶.jpg

自2019年5月份开工以来,项目面临工程任务重、工期紧、新冠疫情影响等问题,广西药用植物园组织目管理人员和施工队积极迎难而上,历时300余天,努力克服了炎热酷暑、新冠疫情等带来的不利影响等困难,顺利实现了结构封顶这一重大节点,为工程后期的施工奠定了坚实基础。

该项目建成后,将进一步提升广西药用植物园乃至全区中医药研发、保护、利用和国际交流合作水平,成为支撑西南、中南中医药民族医药发展以及“一带一路”沿线国家中医药交流合作的重要平台,为加快广西中医药事业发展、推进“健康中国”战略实施和“健康广西”建设作出的积极贡献。资产后勤部  黄算

                           


景区旅游咨询电话、传真:0771-5603072  地址:南宁市长堽路189号(邮编530023 )

园行政办公楼服务前台电话:0771-2443029  园行政办电话:0771-5611352  传真:0771-2443020  自治区爱国主义教育基地预约电话:0771-5603072

桂ICP备10006065号  公安备案号:45010202000271  技术支持:北京市计算中心