欢迎来到广西药用植物园! 中文 | English

所在位置:首页 > 药园资讯

药园资讯

广西药用植物园党委召开党委扩大会议专题学习梁小霞同志先进事迹

发布时间:2020年06月09日

为深入贯彻落实鹿心社书记、陈武主席对梁小霞同志因抢救无效不幸去世作出的批示精神和自治区卫生健康委关于在全区卫生健康系统开展向梁小霞同志学习活动的通知要求,6月5日,广西药用植物园党委召开党委扩大会议,对梁小霞同志先进事迹进行专题学习。园党政领导班子成员、党委委员、各党支部书记、各部门负责人参加会议。会议由自治区卫生健康委党组成员、广西药用植物园党委书记缪剑华主持。

2.自治区卫生健康委党组成员、广西药用植物园书记缪剑华主持会议并讲话.jpg

自治区卫生健康委党组成员、广西药用植物园党委书记缪剑华主持会议并讲话

会上,广西药用植物园党委副书记潘达颜带领大家认真学习鹿心社、陈武对梁小霞同志逝世的批示精神以及梁小霞先进事迹。会议指出,鹿心社书记、陈武主席的批示精神充分体现了自治区党委、政府对梁小霞感人事迹的高度肯定,以及对像梁小霞一样奋战在抗疫一线广大医务工作者和广大青年的深情关怀和殷切期望,对于激发全区广大青年干部以蓬勃的朝气和昂扬的锐气投身建设壮美广西和全面建成小康社会,具有十分重要的意义。

药园第七党支部书记、杏林公司总经理李林轩在发言中表示,梁小霞同志“成长在岗位、成才在岗位、奉献在岗位”,用实际行动践行了爱岗敬业、勇于担当、无私奉献的崇高精神,我们要向英雄学习!药园第二党支部书记、科研部部长黄媛表示,通过学习梁小霞先进事迹,深刻领会到新时期共产党员的先锋模范作用,我们要学习梁小霞同志临危不惧,敢于与死神较量,用生命守护生命的担当和勇气,学习她厚德笃行,挺身而出的职业风范。

1.广西药用植物园党委园党委扩大会议专题学习梁小霞同志先进事迹.jpg

缪剑华书记在总结讲话时指出,我们要学习梁小霞同志坚定的信念和对党忠诚的政治品格,学习她不畏艰险、冲锋在前、敢于实干的优良品德,学习她务实为民,勇于奉献、大爱无疆的高尚品格。他强调,各党支部对梁小霞同志先进事迹的学习不能只是放在神坛上,一定要入心、入脑,要把梁小霞同志先进事迹作为一面镜子,反观我们自身存在的问题,进行灵魂的鞭策和洗礼,为世界一流药用植物园的建设目标贡献智慧和力量。

               (党委办公室:刘凡/文、黄恋清/图)


景区旅游咨询电话、传真:0771-5603072  地址:南宁市长堽路189号(邮编530023 )

园行政办公楼服务前台电话:0771-2443029  园行政办电话:0771-5611352  传真:0771-2443020  自治区爱国主义教育基地预约电话:0771-5603072

桂ICP备10006065号  公安备案号:45010202000271  技术支持:北京市计算中心