欢迎来到广西药用植物园! 中文 | English

所在位置:首页 > 药园资讯

药园资讯

广西药用植物园召开党委扩大会议暨巡察整改动员部署会议

发布时间:2020年05月15日

5月8日,广西药用植物园召开2020年第九次党委扩大会议暨巡察整改工作动员部署会议,进一步贯彻落实自治区卫生健康委党组第四巡察组反馈意见精神,安排部署为期两个月的巡察整改落实工作。自治区卫生健康委党组成员、广西药用植物园党委书记缪剑华主持会议并作动员讲话。广西药用植物园党委领导班子成员、各党支部书记、各部门负责人参加会议。

广西药用植物园党委2020年第九次党委扩大会议暨巡察整改动员部署会议现场.jpg

广西药用植物园党委2020年第九次党委扩大会议暨巡察整改动员部署会议

会议研究通过了整改清单及《中共广西药用植物园委员会落实自治区卫生健康委党组巡察组反馈意见整改工作方案》《中共广西药用植物园委员会巡察整改专题民主生活会工作方案》,进一步明确了巡察整改工作领导小组、牵头领导、责任部门、第一责任人、整改时限以及整改措施。

自治区卫生健康委党组成员、广西药用植物园党委书记缪剑华主持会议并作动员部署讲话.jpg

自治区卫生健康委党组成员、广西药用植物园党委书记缪剑华主持会议并作动员部署讲话

缪剑华指出,做好巡察整改是落实全面从严治党的政治要求,是加强队伍建设和作风建设的纪律要求,也是推进世界一流药园持续健康发展的要求。他强调,要严格按照委党组巡察组的反馈意见,认真对照任务分解清单、落实整改方案,坚持立行立改,狠抓整改落实,确保完成各项整改任务。就做好整改落实工作,缪剑华还提出了五点意见:一是要高度重视抓整改。园党委、各支部、各部门要以政治建设为统领,提高政治站位,切实增强责任意识,把对巡察反馈意见的整改落实作为当前的重大政治任务,以问题为导向,扎扎实实抓好整改。二是加强组织领导,切实增强守土尽责的履职担当。各班子成员、责任部门要深入研究整改措施,确保各项整改任务部署到位、责任到位、落实到位。三是坚持问题导向,坚决把巡察反馈问题全面整改到位。对存在的问题与不足,要端正态度,以巡察整改为契机,结合世界一流药用植物园建设,深入调研,多视角研究分析药园存在的问题,确保巡察反馈问题全面整改到位。四是坚持从严从实,确保取得实实在在的整改成效。各班子成员、责任支部和责任部门要强化“销号管理”,落实“接到整改任务立即挂号,已处理问题及时销号,问题未处理好一直留号”的对账销号制度,加强自我评估和审查评估,确保整改质量和整改成效。五是认真做好汇报工作。及时沟通协调,认真接受委党组巡察办的监督指导,在有限的时间里做好巡察“后半篇文章”,按时汇报巡察整改工作进展情况,借助巡察整改机会,解决好药园在党建、组织和制度方面存在的问题,把整改的过程变成解决问题、堵塞漏洞的过程,助推药园更好发展。(党委办公室:覃芳、黄恋清)


景区旅游咨询电话、传真:0771-5603072 地址:南宁市长堽路189号(邮编530023 )

园行政办公楼服务前台电话:0771—2443029 园行政办电话:0771-5611352 传真:0771-2443020

桂ICP备10006065号 公安备案号:45010202000271 技术支持:北京市计算中心