欢迎来到广西药用植物园! 中文 | English

所在位置:首页 > 药园资讯

药园资讯

正视问题,落实整改 —广西药用植物园制药厂召开巡察整改工作动员会议

发布时间:2020年05月15日

为全面做好自治区卫生健康委党组巡察组反馈意见的整改落实工作,5月11日上午,广西药用植物园党委委员、副主任张占江代表药园党委带队前往广西药用植物园制药厂(以下简称“制药厂”)召开巡察整改工作动员会议,会议由广西药用植物园党委委员、信息产业办公室主任黄天述主持。制药厂领导班子及各部门负责人参加会议。

QQ图片20200513170527.jpg

广西药用植物园制药厂巡察整改工作动员会议现场

会上,张占江副主任传达了自治区卫生健康委党组巡察组针对药园提出的巡察整改意见,并结合药厂具体实际情况,对制药厂落实相关整改任务具体提出了具体要求。他指出,一是要正确认识巡视巡察工作的意义和作用,用严肃、积极的心态处理巡察整改的各项任务,各部门之间要及时汇报、及时沟通、及时对接、及时推进;二是要强化党支部的责任意识,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,把巡察整改作为当前一项重大政治任务和重要工作来抓,做好指导督促,推进工作落实;三是要认真对照巡察发现的问题,明确问题清单、建立整改台账,深入查找存在的突出问题,做到逐项解决,对账销号。张占江强调,抓好巡察整改工作,责任重大、意义深远,制药厂领导班子要高度重视,团结带领全体职工统一思想,强化责任担当,严格按巡察整改要求保质保量完成各项整改任务。

黄天述主任结合制药厂正在进行的年度审计工作,要求制药厂负责人和财务部门要充分认识到巡察整改工作的严肃性和紧迫性,积极将巡察整改与审计工作结合起来,针对资金审批、账实核对、档案管理方面存在的问题,积极配合好外部审计团队的同时,加快推进相关整改工作的落实。

制药厂厂长韦开听代表制药厂作表态发言。他表示,制药厂在经营管理过程中的确存在一些历史遗漏的问题,在管理方面也存在不规范的问题。针对巡察反馈意见,韦开听强调,一是要强化责任意识,建立由制药厂领导班子为核心的整改小组,由专门部门负责各项整改任务的分解、落实;二是既要突出重点又要整改全面,通过整改工作完善制度,提高企业管理水平,做到举一反三,堵住企业管理方面存在的各种漏洞;三是要积极主动报告,对整改落实的进度和情况要及时上报,自觉接受药园党委和职工群众的监督。

                                      (信息产业办 甘棋文)


景区旅游咨询电话、传真:0771-5603072 地址:南宁市长堽路189号(邮编530023 )

园行政办公楼服务前台电话:0771—2443029 园行政办电话:0771-5611352 传真:0771-2443020

桂ICP备10006065号 公安备案号:45010202000271 技术支持:北京市计算中心