欢迎来到广西药用植物园! 中文 | English

所在位置:首页 > 药园资讯

药园资讯

自治区卫生健康委党组巡察组向广西药用植物园党委反馈巡察情况

发布时间:2020年05月01日

4月30日,自治区卫生健康委党组巡察组向广西药用植物园党委反馈巡察情况。委党组第四轮巡察组组长庞军代表巡察组作了巡察情况反馈。委党组巡察工作领导小组成员、巡察办主任、直属机关党委专职副书记陈彦就巡察整改工作提出要求。委党组成员、广西药用植物园党委书记缪剑华主持会议,并就做好巡察整改工作作了表态。

1.自治区卫生健康委党组第四巡察组组长、委办公室主任庞军同志反馈巡察意见.jpg

自治区卫生健康委党组第四巡察组组长、委办公室主任庞军同志反馈巡察意见

    根据委党组统一部署,2019年10月8日至12月31日,委党组第四巡察组对广西药用植物园党委2015年至2018年的工作进行了巡察。受新冠肺炎疫情影响,巡察反馈推迟至4月30日。巡察组认真贯彻中央、自治区党委巡视巡察工作方针,围绕自治区药用植物园党委政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和反腐败斗争等方面开展巡察,充分发挥巡察政治“显微镜”、政治“探照灯”作用。通过个别谈话、受理信访、调阅资料、深入科室等方式发现问题、形成威慑,发挥了巡察督查作用。

2.自治区卫生健康委党组巡察工作领导小组成员、巡察办主任、直属机关党委专职副书记陈彦同志就巡察整改工作提出要求.jpg

自治区卫生健康委党组巡察工作领导小组成员、巡察办主任、直属机关党委专职副书记陈彦同志就巡察整改工作提出要求

会议指出,广西药用植物园党委能够按照中央和自治区党委要求,以及自治区卫生健康委党组的统一部署,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神,以政治建设为统领,履行全面从严治党主体责任,认真贯彻落实新时代卫生与健康工作方针,加强药用资源收集保护,完善药用植物资源保育体系,开展动植物药用资源科学研究,为推动全区中医药事业发展做出了积极贡献。在巡察过程中主要发现的问题是,自治区药用植物园党委存在学习习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神不够深入扎实;党的领导弱化,党委政治核心作用发挥不充分;党建责任落实不到位,党组织建设存在薄弱环节;履行党管人才、党管干部职责不到位;全面从严治党不够有力,“两个责任”落实不到位;对重点领域和关键环节监督管理不到位,存在廉洁风险。

3.自治区卫生健康委党组成员、广西药用植物园党委书记缪剑华同志主持会议并就做好巡察整改工作作表态发言.jpg

自治区卫生健康委党组成员、广西药用植物园党委书记缪剑华同志主持会议并就做好巡察整改工作作表态发言

会议强调,自治区药用植物园党委要深刻认识巡察监督的重要意义,切实增强巡察整改的政治自觉和思想自觉。要高度重视巡察反馈指出问题,做到条条有整改、件件有着落,制定整改方案细化整改任务,召开领导班子巡察整改专题民主生活会深刻剖析问题,对巡察反馈的问题进行全面深入整改,并按要求及时报告整改情况。要扎实履行管党治党主体责任,加强组织领导,强化整改监督,确保巡察整改取得实实在在的成效。要以巡察整改为契机,在解决问题中推动广西药用植物园高质量发展,在规范管理中净化政治生态,更好坚持党的领导,加强党的建设,深入推进全面从严治党,为健康广西壮美广西建设做出应有的贡献。

4.1.自治区卫生健康委党组巡察广西药用植物园党委情况反馈会现场.jpg

自治区卫生健康委党组巡察广西药用植物园党委情况反馈会现场

缪剑华代表自治区药用植物园党委作表态,一是统一思想,深化认识,切实增强政治责任感和政治敏锐性,不折不扣地抓好巡察整改;二是严肃态度,强化责任,拿出直面问题的自觉和刀刃向内的勇气,坚决把整改工作落到实处,切实增强工作前瞻性和预见性;三是强化引领,立足实际,以整改促进持续发展。要建立并实施“台账式管理”和“销号制落实”制度,明确整改内容、整改目标、责任主体和整改时限,强化跟踪督办,确保件件有落实,事事有回音。要以此次巡察为契机,举一反三,深刻反思,切实把落实整改作为改进作风、推动工作、加快发展的实际行动,努力维护当前持续发展的良好势头和干事创业氛围,确保完成各项任务。

自治区药用植物园领导班子成员、各党支部书记及中层干部参加会议。

                                                                      (党委办公室 黄恋清)


景区旅游咨询电话、传真:0771-5603072 地址:南宁市长堽路189号(邮编530023 )

园行政办公楼服务前台电话:0771—2443029 园行政办电话:0771-5611352 传真:0771-2443020

桂ICP备10006065号 公安备案号:45010202000271 技术支持:北京市计算中心