欢迎来到广西药用植物园! 中文 | English

所在位置:首页 > 药园资讯

药园资讯

迟日江山丽,春风花草香 —自治区纪委领导干部到广西药用植物园开展义务植树活动

发布时间:2020年04月29日

四月清和雨乍晴,南山当户转分明。4月27日,自治区纪委第四纪检监察室主任黄红洋率领干部职工一行,到广西药用植物园景区开展义务植树活动,以实际行动践行生态文明和“绿水青山就是金山银山”理念。南宁市及兴宁区纪委领导干部、药园纪委书记杨斌杰及相关部门负责人共同参加植树活动。

1.自治区纪委领导干部到广西药用植物园开展义务植树活动.jpg

自治区纪委领导干部到广西药用植物园开展义务植树活动

当天上午,在药园园林部负责同志的引领下,黄红洋等纪委领导干部一行前往景区东门的山坡片区,开始植树劳作。活动中,同志们分工明确,挥锹铲土、培土围堰、扶直压实、提水浇灌…道道工序,有条不紊,经过数小时的劳作,累计种下了玉蕊、紫花风铃木、五月茶、樱花等种既有药用价值又有极高观赏性的树苗30余株。大家喜迎艳阳天、汗洒春意里,虽然汗湿满背,但脸上洒满笑容,欢快的笑声响彻山坡。

2.广西药用植物园纪委书记杨斌杰(右)共同参加义务植树活动.jpg

广西药用植物园纪委书记杨斌杰(右)共同参加义务植树活动

植下绿色,种下希望。参加植树的同志看着亲手栽植的一片新绿,一株株茁壮的树苗正随风轻展,真正体会到了幸福是奋斗出来的,他们正在以实际行动为首府绿起来、美起来尽一份力。

                          (文:园林部黄辉东,图:党委办公室覃芳)


景区旅游咨询电话、传真:0771-5603072 地址:南宁市长堽路189号(邮编530023 )

园行政办公楼服务前台电话:0771—2443029 园行政办电话:0771-5611352 传真:0771-2443020

桂ICP备10006065号 公安备案号:45010202000271 技术支持:北京市计算中心