欢迎来到广西药用植物园! 中文 | English

所在位置:首页 > 药园资讯

药园资讯

自治区卫生健康委直属机关党委考评组到广西药用植物园检查指导党建工作

发布时间:2020年04月28日

4月24日,由自治区妇幼保健院纪委书记李月玲任组长的自治区卫生健康委直属机关党委第四考评组一行3人到广西药用植物园,对2019年度党的建设、党风廉政建设、精神文明建设、扶贫工作等抓党建工作落实情况进行实地考评和检查指导,进一步加强和改进基层党组织建设。广西药用植物园党委副书记潘达颜、纪委书记杨斌杰及党委办公室、监察室负责人参加考评。

1.考评组现场查看科普宣传长廊.jpg

考评组现场查看科普宣传长廊

在现场考评环节,考评组实地查看了党建工作宣传栏、科普宣传长廊、党支部活动园地,并详细查看了“不忘初心,牢记使命”主题教育、基层党组织规范化建设、民主生活整改落实情况、中央八项规定精神、监督执纪及扶贫工作等工作档案。随后召开座谈会,潘达颜在会上围绕药园党委2019年党建工作取得的亮点成绩、主要做法、存在的问题及加强和改进党建工作思路等方面情况作了汇报,他指出,过去一年,在自治区卫生健康委党组和自治区中医药管理局党组的正确领导下,园党委按照委直属机关党委的工作部署和要求,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻全面从严治党要求,以提升组织力为重点,突出政治功能,推进党建工作高质量发展,为建设世界一流药用植物园提供有力的思想和组织保证。

 


考评组详细查看药园抓党建工作档案

通过现场查看、听取汇报和座谈交流,考评组较为全面了解和掌握了药园抓党建工作情况,对药园党建工作取得的成绩给予了充分肯定,并对下一步党建工作的开展提出了指导性的意见和建议。

3.广西药用植物园2019年度党建考评工作会议.jpg

广西药用植物园2019年度党建考评工作会议现场

5.广西药用植物园党委副书记潘达颜汇报抓党建工作情况.jpg

广西药用植物园党委副书记潘达颜汇报抓党建工作情况

4.自治区卫生健康委直属机关党委第四考评组组长李月玲指导讲话.jpg

自治区卫生健康委直属机关党委第四考评组组长李月玲指导讲话

考评组认为,广西药用植物园在抓党建促精准扶贫工作,优化工作作风,抓紧抓实问题的整改,持续深入巩固“不忘初心,牢记使命”主题教育成果,推进“两学一做”学习教育常态化等党建工作方面做了许多卓有成效的工作,亮点纷呈,但也发现一些存在的问题。针对下一步工作要求,一是要高度重视,全面加强党的领导和党的建设。不断强化政治引领和理论武装,严肃党内政治生活,严格执行党内各项法规制度,切实抓好基层党组织建设,坚持党管意识形态,切实抓好精神文明工作;二是要坚定不移,深入推进党风廉政建设。持之以恒纠“四风”,坚持把纪律和规矩挺在前面,加强纪检监察机构建设,筑牢党员干部拒腐防变坚强防线。三是要结合自治区卫生健康委的中心工作特别是2020年委直属机关党委下发的2020年工作要点,做好今年的工作谋划。

                                                    (党委办公室 黄恋清)


景区旅游咨询电话、传真:0771-5603072 地址:南宁市长堽路189号(邮编530023 )

园行政办公楼服务前台电话:0771—2443029 园行政办电话:0771-5611352 传真:0771-2443020

桂ICP备10006065号 公安备案号:45010202000271 技术支持:北京市计算中心