欢迎来到广西药用植物园! 中文 | English

所在位置:首页 > 药园资讯

药园资讯

实干笃定前行,广西药用植物园科技特派员到金秀县开展技术培训助力中药材春耕春种

发布时间:2020年03月19日

一年之计在于春,当前正值春耕春种季节,为促进中草药材产业发展,提高群众的中草药材种植技术。3月10日至15日,广西药用植物园胡东南、林伟两位专家受邀深入来宾市金秀县开展为期5天的中药材种植技术以及规划指导培训,助推金秀县做好中药材春耕春种生产。

罗香专场.jpg

      2020年是脱贫攻坚决战决胜之年,决战决胜全面小康,是党“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的初心使命的生动写照,在抓好疫情防控的基础上,胡东南、林伟两位党员同志、专家肩负初心和使命,不辞劳苦,舟车劳顿,马不停蹄地连续赶往金秀县三角乡、三江乡、金秀镇、忠良乡、六巷乡、大樟乡、罗香乡、长垌乡等乡镇开展中草药材春耕春种技术培训指导。在当地,两位专家重点针对已有种植基础的阳春砂仁开花授粉、施肥、冬季修剪及山豆根根腐病等关键技术作了详细讲解,并对对金秀县2020年重点发展的中药材黄精、天冬、对叶百部、鸡血藤等品种,就环境选择、整地、栽培技术、市场及经济效益等情况因地制宜作了细致分析。

长垌专场.jpg

此次培训会累计受益群众和干部621人,当地乡政府、村“两委”干部以及有意向种植中草药的农户参加培训,大家珍惜机会,潜心学习,认真听课,对种植过程中遇到的技术难题及时与授课老师沟通解决,现场氛围良好。参加培训的群众纷纷表示,此次培训收获良多,并对技术人员在疫情中不远千里到瑶山传经送宝纷纷表示感谢,希望日后有更多的机会参加此类培训学到更多实用技术。

                             (广西中药材良种繁育工程技术研究中心:胡东南)

 


景区旅游咨询电话、传真:0771-5603072 地址:南宁市长堽路189号(邮编530023 )

园行政办公楼服务前台电话:0771—2443029 园行政办电话:0771-5611352 传真:0771-2443020

桂ICP备10006065号 公安备案号:45010202000271 技术支持:北京市计算中心