欢迎来到广西药用植物园! 中文 | English

所在位置:首页 > 药园资讯

药园资讯

党委有号召,团委有行动 ——汇聚青春力量,助力世界一流药用植物园建设

发布时间:2020年03月16日

阳春三月,莺飞草长,在这个特殊时期里,举国迎来了第42个植树节。3月12日,广西药用植物园(以下简称“药园”)团委积极响应号召,在药园党委的带领下组织十余名团员青年干部职工积极投身义务植树活动,充分发挥共青团生力军作用,助力世界一流药用植物园建设。

IMG_6039.jpg

植树活动现场,到处都是忙碌的身影。全体党员干部职工和团员青年个个干劲十足,有条不紊地松土、施肥、培土、围堰、浇灌,大家分工明确,默契配合,齐心协力为园区苗圃增添绿意。经过大家共同的辛勤劳动,原本毫无生机的土地重换新颜,40余棵白玉兰树苗也在植物园的春天里迎风挺立,展现着勃勃生机和浓浓春意。

场面1.jpg


此次党团共建、联合开展植树活动,旨在动员和鼓舞药园全体党员干部职工和团员青年同步抓好疫情防控和复工复产工作,并取得了实际性成效,为药园团委全年开展团建工作打下了良好开端并指明了方向。下一步,药园团委将继续坚持“党建带团建,团建促党建”的工作思路,立足“服务大局、服务青年、服务社会”的宗旨,充分调动团员青年的积极性、主动性,汇聚青春力量,以积极向上的精神面貌和斗志昂扬的干劲,在世界一流药用植物园的建设历程中,留下青春奋斗的光彩。

IMG_6326.jpg


(文:园团委 谢圆圆、谈翊/图:党委办 黄恋清)


景区旅游咨询电话、传真:0771-5603072 地址:南宁市长堽路189号(邮编530023 )

园行政办公楼服务前台电话:0771—2443029 园行政办电话:0771-5611352 传真:0771-2443020

桂ICP备10006065号 公安备案号:45010202000271 技术支持:北京市计算中心