欢迎来到广西药用植物园! 中文 | English

所在位置:首页 > 药园资讯

药园资讯

创新办公模式,旅游公司上线“钉钉”软件 确保抗疫复工两不误

发布时间:2020年03月16日

随着疫情防控态势逐步向好,全国各地企业陆续在如火如荼地开展复工复产。在完成相关复工备案手续后,广西南宁健千年旅游开发有限责任公司也已于2月20日有序复工开园,为强化公司全体员工个人防护意识,全力助推疫情防控各项工作,公司以安全复工为抓手,全面探索“互联网+办公”模式,倡导无纸化办公,经前期部署,公司决定启用阿里巴巴集团开发的“钉钉”智能移动办公软件,截止2月24日,不到一个星期的时间,公司已在全体员工中推动“钉钉”办公管理系统软件上线试运行,获取了一些实际使用经验。

复工以来,旅游公司利用钉钉办公平台,一边抓疫情防控工作不放松,一边有条不紊推进复工后各项工作进度,通过推行“网上办公”、“网上办事”,最大限度地实现全面无纸化、电子化办公,避免了人员面对面接触,降低了病毒传播风险。目前,“钉钉”办公已实现旅游公司的内部通知、会议签到、工作日报、健康状况统计、员工考勤、文书资料传递等工作,切实保证文件的传递速度以及信息的时效性,保障信息报送过程的保密性,进一步实现了公司内部从上到下的信息贯通,进一步提高公司内部的办事效率;同时节约了纸张,真正做到为纸质文档“瘦身”,降低办公成本。疫情期间,员工每日在公司钉钉群上填报个人健康状况信息,公司内部能第一时间掌握每位员工健康状况,有效落实了疫情防控工作。新办公方式的转变,为推动改善公司内部工作作风,注入生机与活力打下了良好基础。

下一步,旅游公司将组织员工进行专项培训,不断更新、完善和丰富“钉钉”软件的使用功能,继续探索信息化管理办法,规范管理制度,将绿色、高效、协同办公理念贯彻到工作中,全面推行无纸化、移动化、高效化办公,努力推进节约型、服务型、高效型企业文化。(旅游公司  陈宝琪)


景区旅游咨询电话、传真:0771-5603072 地址:南宁市长堽路189号(邮编530023 )

园行政办公楼服务前台电话:0771—2443029 园行政办电话:0771-5611352 传真:0771-2443020

桂ICP备10006065号 公安备案号:45010202000271 技术支持:北京市计算中心