欢迎来到广西药用植物园! 中文 | English

所在位置:首页 > 药园资讯

药园资讯

广西药用植物园开展植树活动:建设生态文明 美化药园 绿化广西

发布时间:2020年03月13日

3月12日,广西药用植物园景区里呈现一派繁忙景象,在第42个植树节来临之际,广西药用植物园以植树活动为载体,动员和鼓舞党员、团员干部职工一手抓疫情防控,一手抓复工复产,组织党团70余名干部职工代表开展了以“党团携手,共建美丽药园”的义务植树活动,深入践行“绿水青山就是金山银山”的生态文明发展理念。

1缪剑华.jpg

2潘书记浇水.jpg

3杨书记2.jpg

4张博.jpg

植树活动现场,药园严格按照疫情防控要求,分区域分散作业,自治区卫生健康委党组成员、广西药用植物园党委书记缪剑华,副书记潘达颜,纪委书记杨斌杰,副主任张占江等园领导班子戴着口罩深入干部群众中,与大家合力扶苗正树、挥锹培土、科学施肥、踩土定植、提水浇苗,道道工序一丝不苟,植树场面热火朝天。大家洋溢激情,挥洒汗水,经过短时间劳作,精心种下白玉兰树苗40余株,以实际行动为打造生态植物园增添一份新绿。“义务植树是每个公民应尽的义务,保护生态环境,最终受益的是我们自己”,现场的党团干部职工纷纷表示。缪剑华在植树中与身边的技术员交流,详细了解树苗的种类、来源等情况,并探讨栽培技术等问题,他指出,组织义务植树造林,体现生态多样性保护的理念,有利于提高全园绿化水平,提升广大干部职工的生态意识和环境保护意识,要加强管护工作,确保新植苗木的成活率。

场面1.jpg

缪剑华书记培土植树.jpg

潘书记.jpg

一树新栽益四邻。一锹土,种下的是生态文明;一桶水,灌溉的是美丽药园,植树节活动为药园持续创建环境友好型景区添上了浓重的一笔。药园历来重视生态环境和生态文明建设,多年来,每到春季都组织开展义务植树活动,有效提高了干部职工植绿、爱绿、护绿、兴绿的自觉性,树立了文明新风尚,进一步推动建设世界一流药用植物园的步伐。

                                                                               (党委办公室 黄恋清)


景区旅游咨询电话、传真:0771-5603072 地址:南宁市长堽路189号(邮编530023 )

园行政办公楼服务前台电话:0771—2443029 园行政办电话:0771-5611352 传真:0771-2443020

桂ICP备10006065号 公安备案号:45010202000271 技术支持:北京市计算中心