欢迎来到广西药用植物园! 中文 | English

所在位置:首页 > 药园资讯

药园资讯

春满药谷 芳香四溢—芳香药谷带您欣赏别样生态美

发布时间:2020年02月04日

 “春立山水醒,园藏新意浓···”随着风和日暖立春节气的到来,在广西药用植物园(以下简称“药园”)景区中央处,芳香药谷景点的鸟语花香、水清岸绿再也掩映不住它的撩人春色,清晨的湖面轻雾缭绕,岸边的植被吐出了嫩芽,芳香药谷岛上植被逐渐吐出新绿,偶尔能看到飞翔嬉戏的白鹭,倒映在湖面的枝条更是给人以“春色满园关不住”的生趣····

内河治理后

然而,过去一年,由于景区上游污水排放,内河水草丛生,淤泥堵塞,湖水浑浊不堪,大大影响园区形象。为提升景区形象,药园充分以建园60周年为契机,不断推进环境景观改造和加强景区能力建设,启动了药园内河治理改造项目—芳香药谷建设,经园区项目提升改造后,面貌焕然一新。

内河治理前

该项目通过清理园区内河黑臭淤泥、引进大型观赏性的盆景植物,打造内河湖面生态岛屿以及90多种芳香药用植物展示的生态专类园等工程,推进中医药生态文化园区建设,体现了药园深刻认识和把握“绿水青山就是金山银山”的生态理念和保护生物多样性,推进中药资源保护与展示,弘扬中医药文化,推动世界一流药用植物园建设的发展理念。其入口处“药园赋”广场更是彰显了药园内涵、发展历程及源远流长的中医药文化。

药园赋.png

药园赋

项目建成后,整个湖面的生态景观效果得到明显提升,园区内河鱼翔浅底,岸边花红柳绿,岛上风光旖旎的世外桃源生态愿景成为现实,相信不久将会成为鸟类的天堂。

                                                          (杏林公司 李林轩)


景区旅游咨询电话、传真:0771-5603072  地址:南宁市长堽路189号(邮编530023 )

园行政办公楼服务前台电话:0771-2443029  园行政办电话:0771-5611352  传真:0771-2443020  自治区爱国主义教育基地预约电话:0771-5603072

桂ICP备10006065号  公安备案号:45010202000271  技术支持:北京市计算中心