欢迎来到广西药用植物园! 中文 | English

所在位置:首页 > 药园资讯

药园资讯

科学防控,筑牢疫情防线—广西药用植物园扎实做好节后上班疫情防控工作

发布时间:2020年02月03日

2月3日,是广西药用植物园员工节后上班第一天,返岗员工在到岗的第一时间表示,做好自身防控就是在为单位做贡献,也是在为国家做贡献,他们把做好自我防护和做好本职工作放在第一位,在办公区指定地点积极配合做好体温测量和口罩佩戴等防控检查工作。

到岗员工接受入园体温检测.jpg

到岗员工接受入园体温检测

工作人员在对办公区域进行消毒.jpg

工作人员在对办公区域进行消毒

药园防控领导小组不断加强属地管理,统一部署,科学组织,落实防控责任到人,从严从细扎实抓好防控各项工作,确保节后上班正常有序,保障到岗员工健康安全,全面做好广西药用植物园新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。一是   实行弹性工作制,防止疫情传播。行政部门人员如期上班,坚守岗位奋战在疫情防控第一线,各研究中心和产业部门根据实际情况采取远程办公等方式灵活开展工作,减少人员流动和聚集。部分员工返邕后服从疫情防控工作需要主动居家隔离、减少外出。目前,药园未出现疑似感染和确诊案例,彰显了药园职工高度的责任心和良好的政治素养。二是多措并举,织密办公区域防控网。通过指定专人多渠道落实口罩、消毒水、酒精等系列防控物资并及时发放,对进入园区和行政办公区的外来人员和车辆实行严格管控,要求所有出入办公区的人员佩戴工作牌、佩戴口罩、测量体温,每天对办公区域进行消毒等途径进行严防严控,切实强化源头治理,保障办公人员身体健康和生命安全。三是加强健康宣传,普及科学防控知识。连日来,药园陆续通过官网、官方公众微信号、工作群等渠道,发布“国家卫生健康委发布权威口罩使用指南”“国家卫生健康委发布新型冠状病毒防控指南”“新型冠状病毒感染的肺炎防控知识手册”等十余条权威防控宣传信息,快速传播科学防疫科普知识,形成人人知晓、群防群控的防控局面。

                                                  (文:行政办公室 覃芳/图:资产后勤部 黄辉东)



景区旅游咨询电话、传真:0771-5603072 地址:南宁市长堽路189号(邮编530023 )

园行政办公楼服务前台电话:0771—2443029 园行政办电话:0771-5611352 传真:0771-2443020

桂ICP备10006065号 公安备案号:45010202000271 技术支持:北京市计算中心