欢迎来到广西药用植物园! 中文 | English

所在位置:首页 > 药园资讯

药园资讯

阻击疫情勇担当 共克时艰作表率——广西药用植物园党委向全体党员发出红色动员令

新型冠状病毒感染肺炎疫情发生以来,党中央、国务院高度重视,习近平总书记对各级党组织和广大党员、干部要在打赢疫情防控阻击战中积极主动履职、有效发挥作用,作出系列重要指示。广西药用植物园党委第一时间成立疫情防控领导小组,及时部署疫情防控工作。为充分发挥党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,勠力同心打赢疫情防控阻击战,园党委向各党支部全体党员发出动员令:

一、模范带头,争当疫情防控“排头兵”。广大党员干部要坚决贯彻落实习近平总书记的的重要指示精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把投身疫情防控工作作为践行初心使命、体现责任担当的试金石和磨刀石,带头坚守岗位,带头落实防控措施,切实把思想和行动统一到打赢疫情防控阻击战上来,当好疫情防控的先锋队和生力军。

二、担当作为,筑牢疫情防控“桥头堡”。各党支部支委班子和各位领导干部要深刻认识做好疫情防控的重要性和紧迫性,靠前指挥,严密部署,完成战“疫”考验。各党支部要发挥关键时刻基层党组织的战斗堡垒作用,明确“疫情就是命令,防控就是责任”的中心任务,引领广大党员一同抗击疫情,让党旗光辉在疫情防控的阵线上高高飘扬。

三、众志成城,吹响疫情防控“集结号”。坚持发动群众、依靠群众,打一场联防联控、群防群控的人民战争。做疫情防控“宣传员”,传播防控常识,教育引导周围亲友同事不信谣、不传谣;做疫情防控“战斗员”,动员身边亲友同事加强自我防护意识,保持良好卫生习惯;做疫情防控“侦查员”,密切关注亲友同事及接触对象健康状况,发现问题耐心疏导,做到早发现、早诊断、早隔离、早治疗。团结带动全体药园职工,做到主动防控,科学防控,为国家和社会作贡献。

待到春暖花开时,一切都会好起来。同志们,相信我们在党的坚强领导下,坚定信心,同舟共济,科学防治,精准施策,进一步凝聚药园智慧力量,一定能够赢得这场没有硝烟战“疫”的伟大胜利!                      


景区旅游咨询电话、传真:0771-5603072 地址:南宁市长堽路189号(邮编530023 )

园行政办公楼服务前台电话:0771—2443029 园行政办电话:0771-5611352 传真:0771-2443020

桂ICP备10006065号 公安备案号:45010202000271 技术支持:北京市计算中心