欢迎来到广西药用植物园! 中文 | English

所在位置:首页 > 药园资讯

药园资讯

疫情就是命令 防控就是责任—广西药用植物园召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控领导小组工作会议

发布时间:2020年02月02日

2月1日下午,广西药用植物园召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控领导小组(以下简称“防控领导小组”)工作会议,会议听取了各部门对疫情防控工作的情况汇报,研究部署下一阶段重点防控工作。自治区卫生健康委党组成员、广西药用植物园党委书记、防控领导小组组长缪剑华主持会议并讲话。

疫情防控领导小组工作会议现场.jpg

疫情防控领导小组工作会议现场

会议介绍了疫情传播原理、防控关键环节,对防控物资落实、日常消毒管理等工作进行了详细部署,就加强出入园区管理和信息互通提出了有效的意见和建议,并对增强组织纪律性、加强督查督办提出了具体要求,为进一步做好疫情防控工作明确了思路。

QQ图片20200202115140.jpg

自治区卫生健康委党组成员、广西药用植物园党委书记、防控领导小组组长缪剑华主持会议并讲话

缪剑华指出,疫情防控是当前的重要任务,防控领导小组成员、药园各部门要合力应对,有序推进疫情防控工作。一是要高度重视,强化政治纪律,切实贯彻落实习近平总书记关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作重要指示精神和中央、自治区相关部署要求,坚决打赢疫情防控阻击战。带头做好自己和部门的防控工作;继续做好员工情况摸查和思想教育工作,做到不隐瞒行程和症状,切实做好源头防控;不信谣,不传谣,不传播负面信息;党员同志要模范带头,争当疫情防控“排头兵”。二是要强化疫情防控管理,全园上下务必全力以赴做好疫情防控,各部门分工落实责任,在科研行政办公区和园区设置多重防疫管控防线;行政部门正常到岗外,各研究中心和各直属企业根据实际情况灵活办公。三是要及时谋划,做好今年工作部署。

药园党委副书记潘达颜,副主任谷筱玉、张占江,纪委书记杨斌杰,领导小组成员及相关部门负责人参加会议。


                                                                                    (行政办公室 覃芳)


                                                                                                                                                                                                                                                                        




景区旅游咨询电话、传真:0771-5603072 地址:南宁市长堽路189号(邮编530023 )

园行政办公楼服务前台电话:0771—2443029 园行政办电话:0771-5611352 传真:0771-2443020

桂ICP备10006065号 公安备案号:45010202000271 技术支持:北京市计算中心