欢迎来到广西药用植物园! 中文 | English

所在位置:首页 > 药园资讯

药园资讯

技能竞赛展风采,同心共筑药园梦—广西药用植物园杏林公司组织员工开展迎新春技能竞赛活动

发布时间:2020年01月14日

建设新时代药用植物园需要各类型的能工巧匠,为提升员工岗位专业操作水平,推动园区养护各班组之间岗位技能交流,提高员工的职业综合素质,培养药园新时代园林工匠,1月10日,广西药用植物园杏林公司园林园艺部组织员工开展迎新春技能竞赛活动。

浇水技能比赛现场.jpg

浇水技能比赛

割灌机技能比赛现场.jpg

割灌机技能比赛

字组药名比赛规则讲解.jpg

字组药名比赛

活动得到公司全体员工的积极响应,来自公司各部门约60余人分为10支队伍参加竞赛。技能竞赛分为字组药名、割灌机技能、浇水技能、装袋技能四个项目,并在浇水技能比赛中拉开序幕,参赛者在离水龙头5米的地方用水管将三个水桶灌满,用时最短即可获胜。紧接着进行的是字组药名和割灌机、装袋技能比赛,在“字组药名”比赛环节中,参赛选手在规定的5分种时间内,分别以“花”“草”“红”三字组词,写出最多且正确的药用植物名称为胜出者,大家在生动灵活地比赛形式中智力大比拼,不出几分钟,如数家珍一般,一个接着一个植物名称跃然纸上,进一步帮助职工丰富药用植物专业知识储备。整个比赛过程中,大家热情高涨、团结一致、积极发挥团队合作精神,根据平时积累和掌握的多种技巧,娴熟地操练赛事工具,每一位选手都赢得了理想的比赛成绩。现场洋溢着欢快的氛围,参赛选手的动作千姿百态,引得观众笑声连连。

装袋技能比赛现场.jpg

装袋技能比赛

技有所长,术业有专攻,三百六十行,行行出状元。此次竞赛活动,让大家在繁忙工作之余感受了技能竞赛的趣味和意义,促进了公司员工之间的交流、信任与默契,赛出了技术水平,展示药园新时代工匠风采,他们在建设世界一流药用植物园的宏伟事业中贡献了不平凡的智慧和力量。

                                                                                             (杏林公司 李林轩)


景区旅游咨询电话、传真:0771-5603072 地址:南宁市长堽路189号(邮编530023 )

园行政办公楼服务前台电话:0771—2443029 园行政办电话:0771-5611352 传真:0771-2443020

桂ICP备10006065号 公安备案号:45010202000271 技术支持:北京市计算中心