欢迎来到广西药用植物园! 中文 | English

所在位置:首页 > 药园资讯

药园资讯

中药材种子管理座谈会在广西药用植物园召开

1月12日,自治区农村农业厅在广西药用植物园组织召开中药材种子管理座谈会,围绕出台《中药材种子管理办法》展开详细讨论。国家农业农村部种业管理司司长张延秋、国家中医药管理局科技司中药处处长陈榕虎、自治区农村农业厅总农艺师李如平、自治区中医药管理局副处长庞清、广西药用植物园副主任张占江以及广西相关企业代表参加座谈会。

座谈会现场.jpg

座谈会现场

会上,自治区相关管理部门和广西中药材相关企业与会代表结合各自领域和工作实际就《中药材种子管理办法(草案)》展开深入交流和探讨。张占江对办法草案中有关中药材种子范畴、中药材种子目录管理可行性依据以及优良品种登记等方面提出了具有建设性的意见和建议。张延秋表示,为切实加强中药材种子种苗管理,出台《中药材种子管理办法》将有利于促进中医药事业健康快速发展,此次座谈会的召开,进一步确保管理办法内容的全面性和制度设计的科学合理性,为推进《中药材种子管理办法》完善和出台具有重要作用。

实地参观园区.jpg

国家农业农村部种业管理司司长张延秋实地参观

座谈会后,张延秋司长一行实地参观了园区和广西药用资源保护与遗传改良重点实验室。药园种苗公司副总经理林伟以及相关部门负责人参加座谈会。

 

                                                       (文:科研部 黄媛/图:行政办公室 胡秋艳)


景区旅游咨询电话、传真:0771-5603072 地址:南宁市长堽路189号(邮编530023 )

园行政办公楼服务前台电话:0771—2443029 园行政办电话:0771-5611352 传真:0771-2443020

桂ICP备10006065号 公安备案号:45010202000271 技术支持:北京市计算中心